Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Курица с апельсинами


У меня было куриное филе и апельсины. Захотелось чего-то экзотического, мягкого, тающего во рту. В инете я нашла рецепты только для целой курицы, которую надо было запекать в духовке фаршируя и обкладывая апельсинами (типа такого).


Как начинающий кулинар, я пока не способна оценить, насколько изменение в рецепте повлияет на конечный результат. Поэтому я решила сделать приблизительно так же, надеясь получить вкуснятину...



Как я делала: Два куска филе порезала на средние по размеру кусочки, посолила, обмазала двумя столовыми ложками оливкового масла, добавила порезанный пучок свежей петрушки, выдавила сверху треть апельсина, а еще треть порезала на дольки. Паприки у меня нет, поэтому на паприку я забила. Выложила в форму дольки апельсина, сверху курицу, закрыла крышкой и поставила в разогретую до 190 град. духовку на 20 минут.


Через 20 минут перемешала, открыла и оставила еще на 30 минут.


Параллельно поставила в отдельной посуде запекаться картошку. Картошка порезанная средними кубиками, посоленная, перемешанная с порезанной свежей петрушкой и политая 1 ст ложкой оливкового масла. Через 30 минут, картошка была еще сырая, поэтому я оставила и курицу и картошку еще на 30 минут. В общей сложности через час – картошка и через час двадцать – курица – были готовы.


Что получилось: получилась какая-то фигня :) Картошка была запечена, но петрушка там была явно лишняя, так как дала какой-то странный необычный и, я бы сказала, что неподходящий вкус. Курица получилась очень сухая, возможно, потому что я ее запекала в открытой посуде, возможно, потому что на филе нет кожи. Опыта нет – не знаю. Апельсин чувствовался, но вкусы существовали как бы отдельно. Курица отдельно, апельсин отдельно. С таким же успехом, можно было бы обойтись и без апельсина.


Выводы на будущее: Картошку надо запекать без выкрутасов, просто обмазав маслом. Курицу надо попробовать запекать либо в закрытой посуде, в случае филе, либо, возможно, попробовать что-то со шкурой, например, окорочка. Возможно будет не так сухо. В реализованном виде получается пресно, обычно и не стоит затраченного времени. Можно не повторять.

Tags: кулинарные изыски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments