Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Свинина в молоке и запеченная картошка с розмарином


Благодаря советам weaverine здесь и здесь, я попыталась повторить опыт с запеканием картошки исключив петрушку и добавив розмарин. К картошке была приготовлена свинина в молоке, по вот этому рецепту. Как всегда половины ингредиентов у меня не оказалось :) Поэтому в моем исполнение это выглядело так.



Картошку нарезала кубиками, обмазала оливковым маслом, посолила, поперчила, добавила розмарина (правда сухого, а не свежего), запекала при 200 град. Запекалась она почему-то долго, где-то около 1 часа 25 минут. Первые 35 минут с крышкой, потом нет.


Свинины у меня было два биточка. В сковородку с тяжелым дном налила 2ст л растительного масла, добавила чуть-чуть сливочного масла, порезала одну луковицу кубиками и довела лук до прозрачного состояния. Биточки отбила, посолила, поперчила, положила на лук и залила молоком, так что бы оно чуть покрывало биточки. Позволила молоку закипеть и почти убежать и тушила полтора часа. Время от времени переворачивала биточки, но это скорее от любопытства, чем от необходимости.


На самом деле, мясо было готово через час, но я укладывала малого, поэтому мясу удалось потомиться подольше, как его не сожрал голодный муж – уму не постижимо.


Что получилось: свинина получилась очень вкусной, таяла во рту, имела слегка сладковатый вкус из-за молока и нам очень понравилась. Картошка получилась с необычным вкусом. Розмарин, который я раньше никуда не добавляла дал вкус, напоминающий мне какие-то лечебные травы (шалфей?), но с картошкой ощущался очень гармонично. Картошка не пересохла, была в самый раз.


Выводы на будущее: рецепты и картошки, и свинины валидны. Отлично подойдут для праздника. Можно было бы готовить чаще, но полтора часа таких запахов – не каждый муж вытерпит :) С другой стороны, приготовление практически не требует присутствия, поставил и забыл, что говорит в пользу рецепта.


Да и еще, в следующий раз просто необходимо запастись красным вином! :)

Tags: кулинарные изыски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments