Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Женщина и обезьяна, Питер Хёг

Ключевые слова: Лондон, XX, обезьяна, животные, природа, человек, алкоголизм.

Да, да, я знаю. Ничего не могу с этим поделать :)


(Та-да-да-да!... Заставка к фильму Кинг-Конг) В Лондон привозят уникальную обезьяну, которую ловят специалисты из общества любителей животных и начинают ее исследовать. Исследование не попадает ни в какие рамки -- животное оказывает с интеллектом. Жена главного героя -- молодая, в прошлом датская аристократка, в настоящем английская аристократка-алкоголичка, жена главного исследователя, решает спасти бедное животное и выпустить ее на свободу. И выпускает. В процессе понимает, что 1) лучше быть трезвой, чем пьяной 2) сопровождать умную говорящую обезьяну -- это ее призвание 3) мужа она совсем не любит, а любит обезьяну 4) только тут ее жизнь и начинается по-настоящему. Далее -- путешествие женщины и обезьяны, немного приключений, немного природы, немного эротики, неожиданный финал, хеппи-энд.

На самом деле, роман совсем не об этом. :) Роман философский о том, в чем вообще разница между человеком и животным. Где заканчивается животное, а начинается человек (или наоборот?). Как в современном мире найти баланс между наукой, человеческими исследованиями и завоеваниями с одной стороны и чистой природой и нетронутым животным миром -- с другой.

Мне вещь понравилась. Она совсем другая, не похожая ни на Смиллу, ни на Тишину. Она захватывающая и читается на одном дыхании. Она будет интересна любителями (в разных смыслах этого слова) животных.
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments