Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Курица, запеченная в духовке

Оригинального рецепта в инете нет, был передан мне сестрой. Ингредиенты: куриные окорочка 4-6 шт, 1.5 ст ложки соли, 2 ст ложки сахара, 1-2 чайных ложки горчицы российской, 2 ст ложки майонеза (или сметаны).



Разогреть духовку до 220 град. Смешать соль, сахар, горчицу и майонез (или сметану). Получить массу, которой обмазать окорочка. Положить обмазанные окорочка на противень или форму в один слой, поставить в духовку. Выпекать 40-50 минут.


Что получается: получается курица, запеченная в духовке :) За счет сахара получается корочка, за счет горчицы+майонеза (сметаны) получается интересный вкус. Делала такую курицу уже несколько раз, мужа она неизменно радует. Мне нравится то, что мороки никакой, 5 минут на подготовку и потом занимаешься своими делами, пока ужин готовится.

Tags: кулинарные изыски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments