Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Перелет

Поскольку времени у меня тут не совсем, чтобы есть, пишу короткими заметками.



* Летели Британскими авиалиниями, у которых достаточно гумманная политика в отношении багажа, его количества и веса. А так же приятное время отправления.

* Багажа у нас было очень много :) Четыре огромных сумки, коляска и ручная кладь в виде максимально разрешенного чемодана. Сумки оказались очень приятными, вес в них набирался гораздо быстрее объема. Поэтому можно было в центре аккуратно сложить тяжелые вещи, такие как книги, постельное белье в вакуумных пакетах, игрушки, обувь и т.п., а по бокам все это творчески забросать мягкой одеждой. Навыки пакования туристических рюкзаков совсем не пригодились :)

* В результате получились три смки по 23-24 кг (при разрешенных 23х) и одна потянула на 26 кг, но когда девочка на регистрации увидела нашу веселую компанию с разбегающимися детьми, разбегающимся багажом и отрешенной мамашкой, она ни слова не сказала, пропустила как есть.

* Видя двоих очаровательных чертенков все вокруг вежливо улыбались и всячески помогали, за что им большое спасибо. В частности два англоговорящих джентельмена, которые сидели за нами, практически всю дорогу развлекали Олежку тем, что играли с ним в прятки.

* Еду в самолете я заказывала детскую. Можно было бы и не парится, так как принесенным блинчикам с фруктами, дети однозначно предпочли мое мясо.

* Развлекались дети сами. Макс всю дорогу складывал Лего, купленное в duty free, Олежка смотрел книжки, рисовал, играл в прятки.

* Кормила я в самолете в слинге, окружающие либо не заметили, либо сделали вид, что нас целиком устраивало. Заснуть тем ни менее ребенку не удалось.

* Оформление в Хитроу заняло немного времени. Очередь была, но к тому моменту, как мы дошли до паспортного контроля там осталось буквально пару десятков человек.

* Если приезжаешь более чем на 2 месяца, нужно проходить рентген. Я активно готовила аргументы, чтобы не делать его детям и чуть менее активно думала о том, чтобы не делать его самой. Оказалось, что детям они не делают, а меня пропустили и так, уж не знаю почему.

* Багаж весь поместился на две тележки, одну из которых помогал активно везти Макс, чем вызывал умиление о окружающих.

* Встретило нас такси -- восьмиместный мерседес с двумя детскими креслами и немерянным багажным отделением. Доставка до нашего дома стоила 75 фунтов, что по местным меркам очень и очень неплохо.

* Чуть больше часа тихой и спокойной езды и мы -- дома.
Tags: uk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments