Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Район

Начала я писать пост про дом и захотелось мне сказать сначала про район. И так получилось длинно, что дом мы оставим на следующий пост.


Район называется Buckhurst Hill, находится на границе большого Лондона и Эссекса (это на север от центра), сообщается с центром веткой метро. До работы, которая находится в самом центре, муж доезжает за полчаса, что по местным меркам очень и очень неплохо. Район белый, английский, как и заказывали. И хоть муж говорит, что в часы пик на станциях выходят в основном товарищи в костюмах и высоким интеллектом в глазах, мои впечатления говорят, что это скорее рабочий район. Днем на улицах встречаются пенсионеры, мамы с детьми, маргиналы. Последних очень и очень мало.

Дома в районе в основном постройки 1930х годов. Это такие себе узкие входы, маленькие домики, построенные вплотную друг к другу, с общими боковыми стенками и узкими небольшими садиками на задах. Сегодня, впрочем я проходила по улице на которой стояли дома постройки конца 19 века. Очень трепетно было читать таблички: "Cecil cottage, 1886", "Chestnut cottage, 1892" и т.п.

В районе есть одна центральная "магазинная" улица, на которой стоит продуктовый магазин (типа Кишени, для украинцев), почта, два кафе, немерянное количество парикмахерских, немерянное количество магазинов, продающих ковровые покрытия, коврики, обивки для мебели и т.п., какое-то количество магазинов одежды, куда я не заходила, поэтому не знаю, насколько они доступные или эксклюзивные, много агентств недвижемости. Игрушки, канцелярия, детская одежда и обувь, книжки -- это все не пользуется популярностью и поэтому за всем этим -- в соседний город. Зато есть салон красоты и загара для собачек.

Тут же были замечены 3 паба, 2 детских дошкольных учреждения, библиотека. Школы есть, но я их пока не видела. Есть три детских площадки. От нашего дома до них идти взрослому быстрым шагом минут 15, 25, 30. С детьми, понятно, мы идем достаточно медленно и получается намного дольше. До магазина идти минут 10 (быстрым шагом, взрослому).

Город вытянут вдоль метро, есть две станции, которыми пользуются жители. Одна более удобная, так как находится на прямой ветке в центр, вторая чуть менее удобная, так как требует пересадки. Идти до них, соответственно, минут 10, и минут 5, опять же взрослому, быстрым шагом.

Есть какое-то количество спортивных клубов, про которые я пока мало что знаю, кроме того, что они есть. Аналогично, есть какое-то количество церквей, про которые я пока тоже мало знаю.

Город окружен зеленью: парками, лесами, озерами. Леса непроходимые, озера огромные и заселены птичками, парки, как и положено, представляют собой поля и лужайки, с редкими деревцами.

Через весь город параллельно линии метро проходит дорога, которая соединяет соседние города. Это не шоссе, но и не местечковая дорога. У нее три полосы (по одной в каждую сторону и одна резервная), и по ней гасают достаточно прилично и ходит рейсовый автобус.

Итого, с мой точки зрения у района есть неоспоримые плюсы в виде белого населения, некой провинциальности, хорошего сообщения с центром. Есть минусы в виде плохой (с точки зрения человека без машины с двумя детьми) инфраструктуры, шумной дороги и метро, вытянутости города, что приводит к большим расстояниям по любому поводу.
Tags: uk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments