Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Дом

Эпиграф:
Олежка: мама, почему тут на стенках так много гвоздей.
Я: Ну, наверное, тетя, которая тут жила, любила вешать картинки на стенку.
Олежка: нет, мама, она просто любила забивать гвозди.


Наконец, дошли руки и до поста про дом. Любителей картинок хочу сразу предупредить -- фоток не будет, слишком дохлый инет и другого пока не предвидится,


Итак, дом. Дом называется terassed house. Находится в тупичке между железной дорогой и проездной дорогой через город. В тупичке около 20 домов по две стороны. Тупичок тихий, соседи приятные.

Перед домом парковка на одну машину, окруженная низеньким заборчиком. Если на эту парковку запарковать машину, то мимо нее даже можно пройти к дому, что несомненный плюс.

Чтобы вам совсем уж не было грустно, вот приблизительный поэтажный план нашего дома:
.

План приблизительный, поэтому делаем мысленно следующие изменения. На левой картинке (первый этаж) от входа вверх между коридором и кухней есть маленький туалет. И сверху (если смотреть на картинку) к дому пристроена капитальная пристройка на всю ширину дома, объединяющая кухню и правую верхнюю комнату. У нас там находится большая кухня и столовая. И уже из этой пристройки есть единственный выход в сад.

На втором этаже туалет и мелкая спальня у нас поменяны местами. В остальном все как нарисовано.

Сад узкий и не очень большой. Окружен, в отличии от большинства местных садов не двухметровым непроницаемым забором, а невысокой (мне по грудь где-то) сеточкой. Что дает просто потрясающую возможность узнавать все местные сплетни от местной сплетницы, которая живет по соседству. Сад представляет собой небольшой прямоугольник газона (где-то два на 4 метра), окруженный по периметру плиточкой. В дальнем от дома углу сада стоит сарайчик, которым нам по контракту не разрешено пользоваться.

Перекопать лужайку и посадить туда цветочки (любовно лелеемый Максом план) оказалось невозможно, так как под газоном земли сантиметров на 5-7, а потом камень -- или асфальт или та же плиточка -- не очень понятно.

Теперь сам дом. От входа видна лестница наверх, достаточно крутая, чтобы я на ней пару раз, спускаясь от детей в темноте, чуть не убилась. Справа от лестницы прямо туалет и направо две комнаты. В туалете душевая кабина, умывальник, унитаз. Из комнат первая выходит окнами на улицу, вторая дальняя через пристройку -- в сад. В первой есть газовый камин пока непонятно в каком состоянии -- мы его еще не опробовали.

Кухня большая, по местным меркам просто огромная. Вместе со столовой и комнатой образует единое пространство. Когда я готовлю еду, дети играют в комнате и меня видят. Это единственный и неоспоримый плюс этого дома. Больше вы от меня о плюсах не услышите.

На втором этаже три спальни и туалет с ванной. Туалетом мы не пользуемся, так как там не работает сливной бочок и не закрывается плотно окно. Вот уже пошла 4ая неделя ругани с агентами по этому поводу, а воз и ныне там. Кстати, если у кого есть опыт общения по поводу неисправностей с местными агентами -- буду рада за помощь и подсказки. Пока же дверь в туалет плотно закрыта и помещение вычеркнуто из списка используемых.

Из трех спален, одна, как и планировалось, очень мелкая. Вдоль одной стены стоит стеллаж, нормальной глубины. Так мой старший ребенок зайдя в эту комнаты и разведя руки может коснуться одной рукой стены, второй рукой стеллажа. Ребенку, напоминаю, 4 года. Длина комнаты соответственна.

Во второй (самой большой спальне) мы положили два надувных матраса. Один 183 шириной, другой 153 шириной. Лежат вплотную друг к другу, остается проход под окном сантиметров 30. Дверь в комнату, понятно, при таком положении матрасов полностью не открывается. Ожидаемо.

Третей комнатой на втором этаже мы пока не пользовались. Стоит пустая, ждет своего часа.

В целом ремонт дома производит впечатления либо добротного, но очень старого, либо современного, но очень неопрятно и без головы сделанного. Все что может скрипеть -- скрипит. Большинство того, что может не закрываться -- не закрывается. Добавьте еще, что дом был нам сдан вообще без какой либо уборки и приводился в порядок накануне нашего приезда силами мужа. За что ему еще раз отдельное огромное спасибо. Я видела видео того, как дом выглядел до уборки ... муж -- ты герой!

Дом сдавался не обставленным. Из мебели там есть только стеллаж на втором этаже, ни одного встроенного шкафа. Мы пока только купили стол и стулья на кухню. Спим на матрасах на полу.

Вот такой у нас домик. Теперь оставляем эмоции за кадром. Из объективных минусов в нем можно выделить следующие:
1. Дом оказался достаточно шумным. От дороги его отделяют один дом, но за счет того, что стоит он к дороге боком, в любой его комнате слышны машины.
2. Открытый сад оказался лично мне совсем неудобным. Соседка-сплетница, это, конечно, познавательно, но я, как оказалось, люблю бОльшую приватность.
3. У дома оказалась абсолютно недобросовестная лендледи (хозяйка) и совершенно мутные агенты. Что приводит к тому, что банальные проблемы решаются очень долго, а не банальные -- не решаются вовсе.

Из плюсов, как я уже отметила, можно сказать только о:
1. Большой общей зоне, которая объединяет кухню, столовую и игровую комнату. Это оказалось неожиданно очень удобно.
2. Большой и хорошо сделанной (по нашим меркам, нормально) кухне. В ней есть вся ожидаемая техника (стиралка, сушилка, посудомойка, духовка, микроволновка, плита). Все относительно старое, но рабочее.

Вывод: дом, в котором жить можно, но не очень хочется. Соответственно, сейчас мы находимся в пассивном поиске следующего дома, уже понимая, что именно для нас важно, а что второстепенно.
Tags: uk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments