Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Юный изобретатель

У моего старшего ребенка новая инженерная игрушка -- новый беговел. За три с половиной недели, проведенные в Крыму, большую часть своего свободного времени Макс потратил на тьюнинг своего "мотоцикла". К сожалению я пропустила начало этой инженерной эпопеи и не начала фотографировать результаты, но зафиксирую хотя бы в текстовой форме.

Итак, что может сделать 4летний ребенок с помощью бумаги, палочек, краски и скотча:
-- Началось все очень просто -- с номерного знака. Это был маленький листик бумаги, на который Макс очень тщательно скопировал номер нашей машины, получилось, кстати, очень похоже. Листик был прикреплен скотчем к передней раме.
-- Потом была фара -- другой листик, прикрепленный там же, закрашенный желтым цветом.
-- Дальше был глушитель, сделанный из основы для бумажных полотенец. Прикреплен также скотчем к заднему треугольнику рамы.
-- Брызговики. Вырезанные из прозрачного пластика прямоугольники, прикрепленные сзади к сидению и спереди на раме за передним колесом -- "чтобы грязь на меня не попадала".
-- Флажок, для того, чтобы "мотоцикл" был более заметен на дороге. Бамбуковая палочка была прикреплена скотчем к тому же заднему треугольнику рамы вертикально. Палочка была достаточно высокая (выше сидящего на беговеле Макса). К палочке был прикреплен кусочек красной оберточной бумаги в виде треугольного флажка.
-- Рама "как у джипа" -- деревянная палочка, привязанная веревкой к передней раме.
-- Бампер с фарами и поворотниками. Та же палочка, раскрашенная акварельными красками. Вся палочка синяя, на краях красные и желтые пятна -- фары. На это раз с помощью дедушки "бампер" был прикручен к раме винтами, для надежности.
-- Флагшток был перенесен вперед. Флажок с него снят, а вместо него прикручен фонарик, купленный на местной раскладке за 5 грн. Фонарик представляет собой маленькую коробочку, с одной стороны лампочка, с другой зеркальце. В результате получились одновременно и почти настоящая фара, и зеркальце заднего вида.
-- Упор для заднего колеса -- маленькая палочка, которую прикрутили сзади "на всякий случай" с идей снимать и подставлять под заднее колесо на парковках.
-- Водичка на случай жаркой погоды. К нижней трубе рамы была прикручена пустая пластковая банка из под сметаны, а в нее вкладывается бутылочка с питьевой водой.
-- Отражатели -- маленькие картонки, раскрашенные в разные цвета и приклеенные двухсторонним скотчем к спицам колес.
-- Еще было сделано несколько "понтов" для настоящего мотоциклиста. Из картона вырезаны очки, из газеты сделана шапка с козырьком, все это творчески раскрашено акварельными красками.


Замечу, с гордостью, что все идеи -- Максовы. Реализация по большей части тоже, за исключением технической помощи, типа прикрутить, привязать.
Tags: 4-plus, Макс, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments