Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Классная Америка, Айрат Димиев

В 2001 году автор уехал в США работать учителем химии в американской школе. В книге описан его опыт работы как в одной из худших школ Хьюстона, так и в одной из лучших. Книга содержит как записки "с полей", так и размышления автора о причинах общего низкого уровня среднего образования в государственных школах Америки.

Книга интересна с точки зрения практического опыт одного конкретно взятого человека. Естественно, надо держать в уме, что есть и другие государственные школы, есть, в конце концов, частные школы, в которых, возможно, все совсем по-другому. Но при этом опыт автора никто не отменял. И ТАК там тоже бывает. Причем, насколько я понимаю, не ТАК еще надо хорошо поискать.

Я помню свой опыт посещения США и недолгой "учебы" в американской школе в 10 классе. Жила я в тот момент у своего одногодки и имела возможность сравнивать учебные программы. И те факты, о которых пишет автор, могла наблюдать своими глазами. И то, как 15летний подросток безуспешно пытается оперировать простейшими дробями, и то, как он читает адаптированные книги с картинками, по нашим меркам пригодные для 5ти-6летних, и то как он, человек видимо увлекающийся военной историей, серьезно считал, что СССР принимала посредственное участие во Второй Мировой, а выиграна война была американцами, и многое многое другое.

Книга несомненно, будет очень интересна тем, кто едет заграницу с детьми и планирует там их обучать.

Взять книгу можно тут.
Tags: книги о детях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments