Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Кенсингтонские сады (Kensington Gardens), Лондон

Стоило только пожаловаться всем киевским знакомым на местные холода, как на выходных Лондон порадовал хорошей погодой. Хорошая погода -- прогулка в парке. Целились мы изначально на Гайд-парк, но когда вышли на удобной для нас станции метро, оказалось, что попали мы на самом деле в Кенсингтонские сады.

Если от Ридженс-парк первое впечатление было "куча загорающего народа и пикников", то от садов первое впечатление было "куча бегающего народа". Бегунов было столько, что за Олежкой приходилось все время присматривать, чтобы он не угодил под ноги спортивных товарищей.

В целом современные Кенсингтонские сады, как и Елиссейские поля (привет читающим меня французам), мало имеют общего с садами. Это огромный парк, с красивыми дубовыми, каштановыми и другими (не распознанными) аллеями, двумя большими озерами, огромной детской площадкой (памяти Принцессы Дианы, как бы странно это не звучало), мемориалом Диане, собственно Кенсингтонским дворцом и оранжереей при нем, кучей памятников и монументов разной степени серьезности, начиная от монумента в честь исследователя Джона Хеннинга Спика, и заканчивая памятником Питеру Пену и обнимающимся мишками.

Парк мало рассчитан на детей, кроме площадки и озер с птичками детям там делать, в общем-то, нечего. Взрослым надо быть либо хорошо подкованными в пеших прогулках, либо брать на прокат велосипед, которых есть в избытке. Территория парка огромная и, как выяснилось, плавно перетекает в Гайд-парк, в который мы только заглянули и решили оставить его на следующий раз.

Традиционно несколько фоток для затравки. Больше по ссылке.

1. На детской площадке стоит пиратский корабль. Вокруг все засыпано песком, дети ходят босиком (меня это до сих пор безмерно удивляет, в отличии от моих детей, которые через пять мнут гасали там босоногими без всяких опасений)


2. Озера поражают разнообразием пернатых (лебеди, гуси, утки, голуби, скворцы, воробьи и кто-то еще, черный мелкий с белой полоской на голове, которого мы не распознали)


3. Очень типичная для парка аллея.


4. Мемориал Диане оказался совсем не скорбным, тихим местом, как я ожидала, а очень шумным, заполненным веселыми детьми и родителями, которые резво купались в самом сердце мемориала. Страна не перестает меня удивлять.


5. Памятник Питеру Пену. Вот здесь про него можно почитать подробнее.


6. Вы летаете самолетами KLM-а? :)


7. Ну и напоследок, как водится, детки. Месяц, проведенный на Десне не прошел для них даром, от озера детей нельзя было оторвать -- они ловили рыбу. Причем не просто рыбу, а сомов и сомиков, чехонь и щук. Иногда Макс запускал руку в воду и "ловил" щиповок. А вы думали?
Tags: uk, парки, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments