Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Морской музей (Maritime museum), Лондон

Поскольку два дня хорошей погоды на выходных -- это было бы уже слишком, то сегодня мы отправились под крышу, в морской (военно-морской) музей, который находится в Гринвиче.

Музей, к сожалению, оказался рассчитанный скорее на взрослых, чем на детей. Даже детская зона (кстати, лондонцы, обратите внимание, что с 5го сентября до декабря она будет закрыта) не впечатлила и не порадовала. Естественно, пока мы ходили по музею, погода, в соответствии с прогнозом, разлилась дождем. Поэтому на обсерваторию и прилегающие окрестности мы смотрели только через подзорную трубу (есть в музее такая совсем незаметная дырочка с подозрительной трубой, смотрящей во вне). Так что прогулка сегодня оказалась короткой, впечатлений мало, фоток и того меньше.

Отобранные фотки можно посмотреть здесь. А ниже -- несколько, для ленивых.

1. Зал с моделями военных кораблей 17-19 веков. Модели приблизительно того же времени.


2. Один из самых ярких аттракционов детской зоны: кран, с помощью которого нужно "нагрузить" мешками "плывущую" рядом лодку.


3. Мама, ну можно я, наконец, пойду построю пирамидку?! (И это после настоящего маяка, крутящегося колеса от колесного парохода в натуральную величину и настоящей спортивной яхты). Все время забываю, что этому ребенку нет еще и трех.


4. Самое сильное мое впечатление -- машина для упаковки зонтов, стоящая на входе в музей


5. Макс, наконец, получил в свое собственное распоряжение мыльницу и сегодня радовал нас отличными снимками. Автопортрет :)
Tags: uk, музей, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments