Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Школа: транспортный вопрос

Итак, в соответствии с планом, я позвонила в выбранную для нас школу и записалась на прием к директрисе. В пятницу мы там были.

Первый и самый важный момент, как до нее добираться. Добираться тяжело. Мы попробовали два разных маршрута: один -- с одним нередким автобусом, но с большими расстояниями пешком. Второй -- с короткими прогулками до остановок, но с двумя редкими автобусами. Оба маршрута вылились в 1:15-1:20. При этом чистого времени езды в автобусе\автобусах 15 минут. Все остальное, либо ожидание нужных маршрутов, либо прогулка пешком до нужной остановки.

Директриса сказала, что школа не является ответственной за транспорт, который мог бы доставить ребенка в школу. Надо обращаться в соответствующую инстанцию по району (в Council). Они могут дать, если мы живем более чем в двух милях по самому прямому маршруту от дома до школы. Не знаю, как меряет Council, но гугл говорит, что мы живем в 2.7 милях. Но, сказала, директриса, добиться такого транспорта достаточно тяжело, у них в школе, например, никого не возят (и это не потому, что все живут рядом, добавила она). А гугл подсказал, что даже если добиться, то возить такой транспорт будет все равно только _в_ школу. Обратно забирать надо будет самостоятельно.

Теперь считаем. Начало занятий в 8.45. В 7.30 самое позднее надо выходить. Учитывая двоих детей и отсутствие навыков армейского подъема у детей, поднимать их надо будет не позднее 6.30. Черт, да я сама не готова вставать в такую рань! Особенно в преддверии зимы, темного и холодного утра и т.п.

Соответственно, план "ходим в далекую школу и ждем, пока в близкой освободится место" -- оказался нереальным. Поэтому далекой школе пока мысленно отказываем. У нас есть неделя, чтобы отказаться формально.

Следующие шаги:
* Звоним в очередной раз в школу, которая под боком (звонили в четверг -- мест нет, обращайтесь в центр распределения детей по школам). Узнаем, как у них происходит постановка в лист ожидания.
* Звоним в центр, и узнаем, как происходит отказ от рекомендованной школы, как формально это делается, чем это грозит и т.п. Узнаем, как поставить ребенка в лист ожидания выбранной школы. Ставим. Ждем.

(я вот все думаю, может проще няню англоговорящую, а? :) )
Tags: uk, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments