Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Накипело...

Навеяло вот этим постом


В последнее время на площадке играет много детей-ровесников и есть отличная возможность понаблюдать за отношениями мам\бабушек и их детей. По большей части то, что наблюдается, не радует и удивляет.


Девочка лет трех бежит навстречу своему другу (такого же возраста) через всю площадку. В след несется: “Лиза, упадешь!”, “Лиза, я кому сказала, упадешь!”, “Лиза-а-а-а, упа-а-а-адее-ееешььь!”. Удивительно, но девочка не упала. Я б, наверное, не смогла.


Мальчик полутора лет сам залез на лавочку и радостно смотрит на бабушку. Бабушка со словами (и соответствующим грозным тоном): “Ты куда залез?! Упадешь!” снимает его с лавочки и дает по попе.


Девочку лет пяти папа катает на качелях. Рядом крутиться мальчик лет двух с бабушкой. Мальчик все время норовит подойти к качелям (или пройти рядом с ними), бабушка не вставая с лавочки “Боря, ударишься!”, мальчик, понятно, не реагирует, папа притормаживает качели, мальчик проходит. Ситуация повторяется раз пять, пока папа в сердцах не восклицает: “Вы за ребенком будете следить или нет?! Маша, пойдем на другие качели” и они уходят. Бабушка в полном недоумении, почему на нее взъелись, после ухода папы с девочкой, еще долго сидит и возмущается.



В течении прогулки, тут и там слышно: “Нельзя”, “Упадешь”, “Ударишься”, “Не бегай”, “Не лезь”, “Сейчас получишь по попе”, видно, как мамы\бабушки бьют детей, силой забирают у них чужие игрушки, ничего при этом не объясняя, выясняют отношения за детей на повышенных тонах, не обращая внимания ни на кого вокруг. В такие моменты я стараюсь уводить Макса подальше и занимать его чем-то интересным. Риторический вопрос: где найти нормальную площадку? Где найти таких же как мы ненормальных родителей? Где в будущем найти нормальный (для нас) садик?

Tags: 1-plus, Макс, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments