Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

  • Mood:

Вот и поговорили....

Продолжаю про школу. Вчера мы с мужем написали письмо учительнице. Сегодня она меня задержала после школы и сказала буквально следующее:


1. Она ошеломлена моим письмо (буквально taken aback), и расстроена. Она уделяет мне дофигища времени, а нее, кроме меня есть еще 30 учеников и их родителей, а еще и различные школьные митинги. [Для справки, за истекший период в 3 месяца мы встречались 3 раза: на самой первой неделе -- полчаса, специально выделенная встреча, о которой я попросила -- полчаса, мое присутствие в школе -- полтора часа, но там я только наблюдала, она меня проводила до дверей после того как и сказала пару общих фраз. Кроме этого, я несколько раз ей говорила пару-тройку фраз, когда забирала ребенка из серии "вы помните, что вы обещали мне дать то и то?". Это реально занимало не больше минуты. Это мне одной кажется, что это не то, что называется "вы мне совсем продыху не даете?"]

2. Она считает, что она делает все возможное, она выдала мне всю информацию, которую я у нее просила. Две ее помощницы уделяют повышенное внимание Максиму, она сама постоянно за ним наблюдает и помогает. [Тут мне нечего сказать, то, что я наблюдала не вписывается в это описание, но это были полтора часа из многих. Максим, понятно, не в теме. По поводу информации, которую она мне выдала, тут я уже писала, это потребовало от меня определенной настойчивости]

3. Она не считает, что Максим в депрессии, расстроен или не счастлив в классе. Если бы она видела такое, то конечно бы, сразу же, дала мне знать. Но по ее словам, он во всем участвует, с детьми играет, весел и счастлив. [Опять же то, что я видела, не вписывается, но видела я его недолго. И спор этот бессмыслен, единственный, кто мог бы его разрешить -- это Макс, а он ничего буквально про школу сказать не может. Для мне это еще один знак того, что он активности совсем не вписывает в контекст, соответственно не запоминает и потом не может рассказать. Про silly soup, про который я ему все объяснила он поет песенку до сих пор -- прошла неделя! Все остальное проходит мимо]

4. Сегодня, она была настолько удивлена письмом, что показала его более старшей учительнице из параллельного класса и директору. А вот, кстати, и более опытная учительница [в этот момент подходит вторая учительница, с таким лицом, что ты понимаешь, что она тут, чтобы оказать всяческую поддержку первой в борьбе со злобными мамашками]. Обе они считают, что все идет так, как и должно идти. Учительница из параллельного класса имеет большой опыт [в процессе вспомнился один неговорящий ребенок в анамнезе]. Сегодня обе они наблюдали Макса и считают, что он более чем активен и весел.

5. Причиной депрессии и нежелания ходить в школу они видят банальные детские капризы. Не он один не хочет ходить в школу. Вот вы бы мамочка приходили, быстро бы его нам отдавали и уходили. И по-меньше бы волновались, а то дети они ж такие, они все чувствуют. [Вот тут я серьезно разозлилась]

6. Они не видят потребности в том, чтобы приглашать SENCo [ну возможно, учитывая, что они в общем-то мало еще чего учат, чтобы видеть отстает ребенок или нет]. Но на следующей неделе в школе появится специалист по EAL, которой покажут мое письмо [я так понимаю, что в школьной историю оно уже вошло], покажут Макса и попросят ее рекомендации. Возможно, эта встреча будет иметь продолжение со мной. Мне сообщат дополнительно.

В целом у меня сложилось впечатление, что
1. Они не привыкли к такому грубому вмешательству в их школьную жизнь. И это при том, что письмо, которое было написано не является не эскалацией, не содержит угроз (если вы не примите меры, то мне придется ...), вообще написано официально, сухо, но достаточно нейтрально.
2. Они считают, что все идет нормально, они делают то, что считают нужным и в нужной степени и ребенок не требует большего внимания, чем он уже получает.

Как следующую реперную точку, я озвучила дату следующих каникул (это еще 3 недели), чтобы посмотреть на поведение и мотивацию ребенка. Если все будет так же или хуже, я приду к ним еще раз.
Tags: Макс, обучение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments