Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Филе индейки с грибами под сыром


Началось все с того, что муж вместо бедер индейки принес домой филе. Долгий поиск по инету интересного рецепта ради которого не нужно стоять у плиты весь день именно для филе ничего не дал. Сборная солянка из всего вычитанного как всегда спасла :)


Ингредиенты: филе индейки 400 гр, банка с закусочными резанными шампиньонами (состав: шампиньоны, соль, вода) 500 гр, сыр (какой-нибудь, у меня был Королевский Шостка), 1 луковица, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец.


Как готовить: готовиться это все, в моем любимом стиле, все смешивается и готовится в духовке без надзора, пока я занимаюсь ребенком :) Итак, в стеклянную форму налить немного масла, лук порезать полукружочками и в форму, филе порезать мелкими кусочками, хорошо посолить, слегка поперчить и в форму, из банки воду слить, грибы – в форму, потереть сыр и посыпать все это сверху. Форму закрыть фольгой, и поставить в разогретую до 200 гр духовку на 50 минут.


Что получается: получается вкусное мясо индейки на каждый день :), за счет того, что форма накрыта фольгой мясо не пересыхает, грибы дают интересный слегка пикантный вкус. Хорошо пошло с рисом. Насколько я поняла из чтения рецептов, если бы грибы были свежие, их надо было бы слегка обжарить пред тем как класть в форму. Но это дольше, поэтому я взяла готовые :)


В следующий раз (на волне успеха), возможно, поэкспериментирую с разными приправами. Есть идеи с какими?

Tags: кулинарные изыски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 8 comments