Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Необычные пазлы

На новый год сама себе дед Мороз подарил мне два необычных пазла.

Первый -- деревянный пазл, в котором нет повторяющихся кусочков, зато есть кусочки в виде животных. Ключевые слова: Wentworth Wooden Jigsaw Puzzles. Второй -- пазл с самыми мелкими в мире кусочками (утверждается на коробке). Ключевые слова: World's Smallest Jigsaw.

Не прошло и двух месяцев, как я их сложила.


1. Начнем со второго. Картинка на 1000, для масштаба приложена ручка.


2. Теперь первый. Сразу прошу прощения за фон. При желании на картинку можно кликнуть и увеличить. Итак, вот так выглядят интересные детали в виде животных. Их не много, но форма выбирается в зависимости от сюжета картинки. В моем случае была природа, кусочки были в форме животных. В местном музее транспорта я видела картинку, в которой кусочки были и в виде человека, полицейской шляпы, омнибуса, лондонского такси и т.п.


3. Так выглядят фигурки, которые в первом приближении формируют рамку. Заметим, что угол как таковой был всего один. Он лежит отдельно. Остальные углы формировались двумя (или тремя) кусочками и до последнего момента распознать их было затруднительно.


4. Так выглядят остальные, обычные кусочки этого необычного пазла


5. Это собранная картинка. В ней всего 250 кусочков, но в прилагаемой бумажке было сказано, что по сложности она сравнима с обычным пазлом на 1000. Поспорю, но складывала я его целый день, практически не отрываясь.


6. И еще несколько фоток, чтобы показать, как животные вписываются в картинку. Напоминаю, что пазл деревянный, но качество просто изумительное, детали настолько идеально подходят друг к другу, что остается только радоваться.

Tags: puzzle
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments