Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Книги, которые с интересом слушает наш пятилетка

Под катом находится список книг, которые с интересом слушает пятилетка. Это, в основном книги, которые не читаются "за раз", книги, которые можно читать на ночь, например. Подчеркну, что это книги, которые обычно читаются одному старшему, потому как младший их слушает очень мало и быстро начинает скучать. Названия книг, как обычно ведет на лабиринт.

1. Анне-Катрине Вестли Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик и ее продолжение Маленький подарок Антона. Изначально мы эту книгу читали в электронном виде на ночь, а уж потом купили бумажный вариант. Издание очень приятное.

2. Дина Сабитова Мышь Гликерия. Цветные и полосатые дни. Странная книга с забавными необычными иллюстрациями и местами весьма спорным текстом. Была куплена на волне всеобщего ажиотажа, прочитана один раз и с тех пор стоит. Ребенок периодически просит почитать, но меня как-то не тянет.

3. Астрид Линдгрен Малыш и Карлсон, который живет на крыше, Карлсон, который живет на крыше, опять прилетел, Карлсон, который живет на крыше, проказничает опять. Изданий Карлсона много, это было выбрано из-за узнаваемых иллюстраций Савченко. Но к слову, должна сказать, что в середине первой книги иллюстратора как-будто подменили, и герои выглядят слегка не похожими на себя. В других книгах они опять становятся собой.

4. Ян-Олаф Экхольм Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие. Хорошая книга, хорошее издание.

5. Киплинг Редьярд Джозеф Маугли. Классика, хорошие иллюстрации. Ребенок ее почему-то очень любит, хотя я вижу, что понимает он из нее пока мало, да и кровавых подробностей могло бы быть и поменьше. Стоит, ждет своего часа.

6. Нортон Джастер Мило и волшебная будка. Книга была куплена наугад, но оказалась просто кладом! Правда рассчитана она на возраст 8-10, но безусловно тогда будет одной из любимых. Пока читаем по принципу -- три фразы читаем, пять минут объясняем :)

7. Волков Александр Мелентьевич Волшебник Изумрудного города. Издание выбрано из-за классических иллюстраций Владимирского. Ребенок слушал эту сказку 3 или 4 раза, но понял и запомнил очень рано. Мое мнение -- книга рассчитана на более поздний возраст.

8. Милн Алан Александр, Заходер Борис Винни-Пух и все-все-все. Аналогично, издание было выбрано из-за классических иллюстраций Шепарда. Избранные главы ребенок слушает с интересом и удовольствием. Полностью книгу мы читали один раз. Опять же мне кажется, что в более позднем возрасте от этой книги будет больше впечатлений.

9. Алексей Толстой Буратино. У нас старая, еще моя, книга. Читаем с большим интересом.
Tags: детские книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments