Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Выбор детских книг

Планирую очередную большую закупку книг. Несколько вечеров подряд глубоко и широко роюсь на Лабиринте. Постоянно задаю себе вопросы:


1. Есть книги, которые я точно когда-нибудь захочу (сейчас еще рано) в приятном издании. Покупать ли их сейчас? С одной стороны, лучше синица в руках, мало ли что они там издадут потом. С другой стороны -- а вдруг издадут еще лучше?

2. Есть книги, которые ценны своими иллюстрациями, но сомнительны (сугубо с моей точки зрения) по содержанию. Издания по настоящему сокровище, часто повторяют старые издания 50-60х годов, за которыми многие гоняются у букинистов. Покупать ли? С одной стороны красивые картинки приятно и полезно смотреть. С другой -- может лучше набор открыток, если текст все равно читаться не будет?

3. Есть книги с иллюстрациями восхваляемыми до небес, которые мне не идут (да, у меня достаточно примитивный вкус). Должна ли я здесь решать за детей или лучше предоставить им выбор? С одной стороны, если иллюстрации мне неприятны, то я и читать такую книгу буду без удовольствия. С другой стороны, может у меня дети с врожденным чувством прекрасного, а я их лишаю?

Что скажете?
Tags: детские книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 3 comments