Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Автомобильные гонки

Где-то месяц тому назад я начала читать tromentano и буквально первым же постом у него было описание игры Большие гонки. Идея мне понравилась. Дети рисовали кружочки, соединяли их, но когда дело дошло до написания чисел слегка приуныли. Олежка, понятно, пока вообще писать не умеет, а Макс, как выяснилось, пишет цифры с большим трудом. В общем, мы, конечно, игру провели, но удовольствия от нее дети не получили. Ну и ладно. С тех прошло недели три.

А сегодня прямо с утра Максим сказал, что готовит всем сюрприз.


1. Сначала он нарисовал и вырезал разные машинки и предложил всем их разукрасить. Себе, понятно, выбрал гоночную :) Мама рулила маленьким грузовиком, папа большой фурой, Олежка совсем мелкой машинкой.


2. Потом он расстелил рулон бумаги, схематически обозначил заправку (на которой пропускаешь ход) и ремонтную мастерскую, в которой тебя ремонтируют так, что ты сразу же ускоряешься и ходишь еще раз. Но больше не нарисовал ничего, ни кружочков, ни клеточек. Кубики, конечно, все бросали, но ходил за всех Макс и, понятно, выиграл :)

После этого мы предложили ему нарисовать что-то, что добавит игре дискретности. Нарисовал. Сыграли. Следующих ходом мы добавили объезды, которые позволяют сократить дорогу. Нарисовал, сыграли. Дальше было еще много идей, но пришлось идти спать :)

Общий вид:


Крупный план:
Tags: 5-plus, Макс, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments