Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Lego -- пожарная станция

Интерес к лего совершенно не угас, невзирая на то, что я практически перестала выкладывать фотки. Наоборот, дети все в лего каждую свободную минуту. Компьютер и мамин наладонник нужны не для того, чтобы поиграть в игры или послушать музыку, как можно было бы предположить. А для того, чтобы посмотреть как можно больше леговских инструкций, выбрать что-то интересное и попытаться это сложить из имеющегося лего. Можете представить себе степень интереса :)

По большей частью Максим продолжает строить машины, ракеты, самолеты, корабли разной сложности. Иногда по инструкциям, иногда просто так. Если он строит по инструкциям, то может заменить детали или переделать целые блоки, если у нас нет того, что требуется.

А вот вчера построил пожарную станцию.

Станция не большая, но в ней куча продуманных деталей. Вот эта степень детализации мне всегда нравилась в Максовых поделках. Если он строит машину, например, то это будет машина с фарами, мигалками, сиденьем для водителя, креплениями для инструментов, если это специальная машина, вплоть до места для чашки с кофе у водителя.

1. Пожарный флаг, фонарь для подъездной дорожки, наклейка на воротах, антенна для приема пожарного сигнала, цветочки для украшения.


2. Справа это гараж для всяких специальных инструментов, слева будка, в которой сидят пожарные.


3. Номер на пожарной машине, баллоны сзади, окошко в гараже. Более того, там есть такое же окошко между домом и гаражом.


4. Вид сзади: панорамное окно для пожарных, лестница на крышу, по которой туда можно забраться. Замечу, что у нас нет покатых деталей для построения крыши, ребенок вышел из положения и это было нетривиально.


Все построено из головы, приблизительно за час, пока мы с Олежкой рисовали.
Tags: 6-plus, lego, Макс, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments