Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Художественная выставка Affordable Art Fair

Пару недель тому назад преподаватель моих детей, Александра (live_acha), пригласила нас на художественную выставку, в которой сама участвовала. Мне было интересно посмотреть на то, как выглядит современное искусство в Лондоне, детям были разрекламированы различные мастер-классы, муж согласился составить нам всем компанию.

Выставка являлась некой смесью выставок, проходящих на Левобережной, и майского вернисажа на Андреевском спуске. Огромный павильон, разбитый посреди парка, либо только под эту выставку, либо для подобных выставок. Внутри перегородки, разделяющие его на зоны, в каждой зоне выставляется мастерская, художник, группа художников. Экспонаты самые разные: картины, фотографии, скульптуры, инсталляции, различные масштабные поделки.

Цены поражают воображение. От 50 фунтов до 4000 тысяч. При этом, когда я смотрела на сайте, в диапазон 50-500 фунтов попало аж 4 работы. Фотографию за 4000 купили на моих глазах. Очередь на упаковку купленных произведений была больше, чем очередь в буфет или женский туалет :)

Учитывая, что мы специально подгадали день, когда Александра была на выставке, она провела для нас экскурсию по работам художников своей мастерской. Все это: присутствие Александры, русская речь, воспоминание о знакомых с детства многочисленных майских вернисажей на Андреевском -- сделало это посещение очень домашним и приятным.

Александра, спасибо!

Пока мы с мужем обозревали Прекрасное, дети тоже зря время не теряли. Первое мероприятие, в котором они участвовали, было повещено эстампам. Детям выдали кусочки мягкого пластика (похожий на тот, в котором продают мясо в киевских супермаркетах) и предложили ручкой нарисовать и выдавить на нем рисунок. Потом этот пластик покрывали краской, и делали оттиск на листике плотной белой бумаги с помощью огромного прокатного колеса. Весь процесс был очень зрелищным.

1. Ракета (Максим)


2. Барсук, плывущий по реке, вид сверху. Барсук смотрит на нас :) (как не сложно догадаться -- Олег)


Второй семинар, как мне показалось по описанию, предназначался для взрослых. Но оказалось, что он тоже для детей. На столе было сооружено несколько маленьких стогов сена. Там же были разложены репродукции картины Моне "Стог сена около Живерни" (которых есть вагон и маленькая тележка). Детям выдали пастельные мелки, цветную плотную бумагу и предложили творить.

3. Максим нарисовал две картины...


4. ...и, не проникшись особо пастелью, пошел с папой блуждать по выставке.


5. А Олежку захватило и понесло. Он не мог оторваться. Сначала картина на заданную тему...


6. ...потом свободный полет


и это я не показываю еще три работы, в которых человек отрабатывал технику тонируя лист разными цветами один поверх другого. В общем, пастель для почти 4х летнего ребенка оказалась самое то!

Ну и бонус для дочитавших до конца. Мой вариант стога:
Tags: 3-plus, 6-plus, uk, Макс, Олежка, прогулки, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment