Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Театральная постановка "Why the Lion Danced"

Наш театр, который за углом, не перестает радовать. Мы были у них на Улитке и Ките, о котором я писала. Были на японском представлении "Little Sunshine, Little Rainfall", о котором я почему-то забыла написать (исправлюсь!). И вот вчера -- на китайском "Why the Lion Danced". Ведь всем же интересно, почему в Китае на Новый год танцует лев? :)

Основная история была очень простая, о том, как давным давно на маленькую деревушку нападает монстр и жители пытаются его прогнать, зовя на помощь разных животных, в конце концов приходят ко льву, лев прогоняет монстра, все живут счастливо. И с тех пор под Новый год в Китае танцуют львы для того чтобы прогнать монстров (нечистую силу) и привлечь удачу и благополучие. The End.

Представление рассчитано на младший школьный возраст (в нашем понимании), 4-8. Но при этом там были достаточно страшные для детей с хорошим воображением моменты, по крайней мере в зале дети кричали, а Олежка перебрался ко мне на колени в самом начале и до самого конца не слезал.

Я бы сказала, что из перечисленных трех представлений, оно было самое незамысловатое, самое плохо сыгранное (положа руку на сердце), но с очень интересными декорациями и настолько медленное, что я даже успевала переводить детям основную сюжетную линию.

Что нам было удобно, так это то, что если актеры преображались в каких-то персонажей, они это делали на глазах у публики, объясняя, что именно они будут сейчас изображать. Это было здорово, потому что в той же Улитке и Ките мои дети теряли постоянно нить повествования и им было не понятно кто и кого сейчас изображает. Тут было все просто: вот папа, он взял метлу и все сказали, что теперь он изображает лису, папа танцует танец с метлой изображая лису с хвостом... И так все перевоплощения.

Декорации и музыкальное представление были необычными. Основную историю рассказывает современная семья, которая содержит кафе. Поэтому для декораций и части музыкальных номеров актеры использовала кухонную утварь. Монстром, например, была металлическая хлебница (или что-то очень на нее похожее), по бокам которой свисали одноразовые металлические лоточки, подвешенные на лески, а внутри ее была красная скатерть\салфетка.

Сами актеры, их пластика, их мимика мне не понравилась. Мимика пережата, пластика не доработана. Но, в конце концов не на меня рассчитано :)

Дети были в восторге. Они поняли большую часть (я честно переводила, иногда даже успевала переводить лирические отступления), их ублажили театром теней (был там такой момент), и даже показали настоящий (ну или очень похожий) китайские костюм льва и исполнили в нем танец, приближенный к современному.

В общем, для расширения кругозора, очень неплохо.
Tags: uk, прогулки, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments