Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Местные рестораны

Давно я хотела написать про местные рестораны, да все никак случая подходящего не было. А вчера у нас была задача поесть в определенном месте, и, поскольку мы выбирали заранее, мы забронировали себе столик в популярном (обычно как-то нам не удается туда попасть, так как туда очередь) семейном ресторане Giraffe.

Итак, сначала про ресторан, а потом, как водится, начну брюзжать.

Или нет, про ресторан, я, пожалуй, пропущу :-E

Мы вообще не ресторанные товарищи, но иногда приятно куда-то выбраться, забить на готовку и просто вкусно поесть. Дети уже давно в том возрасте, который позволяет насладиться хорошей едой. Так что в Киеве мы иногда куда-то ходили. Иногда с детьми, иногда без.

И тут мы приехали в Лондон. Казалось бы учитывая общее туристическое место, большой город, европейскую столицу и т.д и т.п., должно же быть место, где можно вкусно поесть? Мы не ходили в очень модные рестораны с дресскодом и меню без цен. Вернее нет, вру, муж был, говорит было неплохо, антураж и все такое. "А еда?" -- тут же спросила я. "Ну что еда... еда была...".

Мы ходили в какие-то рестораны. Возможно, потратить 40-60 фунтов на четверых, двое из которых дети и едят половинные детские порции, без алкоголя, закусок, десерта, т.е. мы говорим про 3 взрослых основных блюда, так вот, может это и не много по местным меркам, но я как-то сомневаюсь. Мне кажется, что это хорошая цена за средний ресторан. И ни разу мы еще не ели так, чтобы мне понравилось, а я не гурман, нет. Я люблю хороший кусок мяса, я люблю хорошо приготовленную рыбу, я могу съесть пиццу в итальянском ресторане, но ни разу я не получила нормально приготовленное блюдо!

Вот вчера, например. Детям мы взяли блюдо, которое называлось: "Grilled Chicken Breast with broccoli, carrots, peas, sweetcorn & fries or mash". Куриная грудка. Ну что можно сделать с куриной грудкой, чтобы она была несъедобной?! Умудрились. Она была твердая и горелая. У обоих. Капуста-брокколи была свежая. В смысле не вареная, сырая. Картошка пюре хорошая, ничего не скажу. Морковку я не заметила, а горошек и кукуруза, типа баночных от Бандюэля. В результате я им отдала свою порцию мяса, которая хоть была не сгоревшая.

И так везде. Если это мясо -- оно либо очень твердое, либо со странным соусом и всегда невкусное. Если это детская паста, она обязательно с острым соусом. Если это пицца, она твердая и пережаренная, по умолчанию с минимум ингредиентов. Если это местная сосиска -- она зажаренная до черноты. Про картошку фри я молчу. Сырые чипсы (местное название) -- это национальная гордость. Не путать с американской или нашей, не имеет практически ничего общего.

На мой день рождения в прошлом году мы были в Prezzo. Это хорошо или плохо, местные, скажите? По вторичным половым признакам -- долго готовят, большие тарелки, маленькие порции -- ресторан чуть выше среднего. Ни блюдо, ни вино. В этом году на мой день рождения, мы ели дома.

Что это? Мы попадаем не в те места? В стране нет культуры нормального приготовления пищи? У нас настолько различны вкусы? Я не понимаю...

Лондонцы, куда вы ходите за хорошим основным блюдом?
Tags: uk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments