Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Categories:

Ромео и Джульетта, The National Ballet of Canada

Посмотрев на то, что и как демонстрирует English National Ballet в детской Золушке, захотелось сравнить их с какой нибудь другой труппой. Может это я что-то не понимаю и это просто сейчас все так танцуют?

Так я попала на гастрольное представление Ромео и Джульетта.

Сравнивать, конечно, не имеет смысла. Там вчерашние дети, тут профессионалы. Уровень совсем другой, хоть и тут принц Ромео подкачал. Ну почему на роль принцев всегда берут смазливых мальчиков, которые не умеют прыгать??

А вот кто несомненно порадовал -- это Джульетта в исполнении Елены Лобзановой. Девушка пошатнула мою веру в законы физики и анатомии. Легкая, прыгучая, гибкая... Единственное что, к третьему акту она, похоже, совсем устала, начала спотыкаться, сбиваться и в общем-то смазала общее впечатление. А может день был не ее. Но в целом очень понравилась.

Еще понравился Меркуцио, в исполнении Джонатана Ренна. Хорошо сыграл свою роль, хорошо танцевал. Ну, Меркуцио (в отличии от Ромео) вообще моя любовь, так что, возможно, это повлияло на общее впечатление :)

В общем, мне очень понравилось. В июне меня ждет Лебединое озеро от англичан. Можно будет сравнить.
Tags: uk, театр
Subscribe

  • Giselle, Royal Opera House

    Посмотрела сегодня балет Giselle. Получила море удовольствия и даже кардебалет во втором акте не смог испортить впечатление. Нет, на самом…

  • The Importance Of Being Earnest

    В Лондоне до 7го ноября идет театральная постановка по пьесе Оскара Уайлда "Как важно быть серьезным" (The Importance Of Being Earnest). Одну из…

  • Ромео и Джульетта, English National Ballet

    Я думаю, что тему английского балета я для себя закрыла. English National Ballet не вызывал особого энтузиазма, но конкретно в этот раз я шла на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments