Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Стрелок

Совершенно неожиданно этим летом у старшего ребенка вскрылись способности. Ребенок, оказывается, любит стрелять и умеет попадать.



В прошлом году Макс уже стрелял в тире Коктебеля и на Десне из дедушкиной пневматики, но все это было как-то мимоходом. Просто, чтобы дать почувствовать, что такое настоящее оружие и научить относится к нему серьезно. Но ребенок запомнил. И в этом году просил "пострелять еще".

В предпоследний день пошли на набережную. В первом тире, стоя на уступочке, балансируя на одной ноге, ребенок под дедушкиным руководством отстрелял 22 пульки, выбил 17 гильз от охотничьего ружья и получил игрушку (надо было сбить 20, но ведущий сделал скидку на возраст, понятно). В следующем тире ребенок отстрелял те же 22 пульки и сбил 22 банки из под пива (ха! банки из под пива после гильз пошли как по маслу). Офигевший ведущий зарядил еще, и попросил "на бис" сбить гильзы из соседнего стенда. Ребенок сбил. Ведущий выпал в осадок. Выдал игрушку.

Тут, мама расправив плечи и вспомнив свое боевое прошлое вернулась к первому тиру добывать игрушку для мелкого. Сбила 15 из 22 и с позором ретировалась.

Не следующий день, Макс говорит: "а как же Олежка?! Мама стреляла и не настреляла, надо же мне! А кому же еще?!". Пошли еще раз. Ребенок стрелял в два захода и в общей сложности из 44 выстрелов промахнулся трижды. ТРИЖДЫ! В гильзы! Унес еще две игрушки и мамину отпавшую окончательно челюсть.

И вот сижу я сейчас, смотрю на этого шестилетнего ангелочка с глазомером снайпера и думаю, что со всем этим делать. Ребенку нравится стрелять, у ребенка получается попадать в цель много раз подряд, а это явные способности, у ребенка есть медлительность и тщательность. Я, наверное, не возражала бы отвести его в какую-нибудь секцию пулевой или стендовой стрельбы, просто чтобы посмотреть, как оно пойдет. Осталось два вопроса: берут ли в такие секции 6-летних детей и есть ли вообще такие секции в "нашем" Лондоне.
Tags: 6-plus, Макс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments