Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Аэропорт, самолет, перелет

Компанию для перелета мы долго не выбирали. Что такое British Airlines мы уже знали, хотелось попробовать пресловутый Virgin Atlantic Airways. Тем более что я когда-то читала книжку Ричарда Брэнсона о том, как он докатился до жизни такой. Было очень интересно посмотреть на все это изнутри.

Часть третьего терминала в Хитроу отдана Virgin Atlantic Airways. Регистрация организована очень разумно. Регистрируешься ты сам у автомата, если уже зарегистрирован, то отдаешь сумки у любой стойке, которых много. Так что сам процесс регистрации занял буквально пару минут. В зале куча улыбчивых девушек, которые рулят процессом, и направляют зазевавшихся туда, куда им надо.

Не все так гладко на этапе прохождения проверки безопасности, нет отдельных стоек для семей, куча людей и очередь.

Сам самолет просто огромный. Места есть трех классов. На ютьюбе можно посмотреть ролики и тихо обалдеть от уровня сервиса. Самые модные спят в кроватях, вторые -- это то, что обычно называется бизнес класс, и обычные эконом. Туда мы летели экономом. Обратно, учитывая ночь будем лететь бизнесом. Так что про него напишу отдельно.

Эконом в ряду 10 мест. Три, проход, четыре, проход, три. У нас был 44 ряд и это была середина салона. Сидеть вместе четырем оказалось достаточно удобно. Легко вставать, легко доставать вещи, все рядом.

В спинки сиденья вделаны индивидуальные телевизоры с пультами, на которых можно смотреть фильмы, играть, смотреть текущий статус полета. Тут я побурчу и скажу, что в Турецких авиалиниях, которыми мы летали этим летом на некоторых рейсах система лучше. БОльший выбор фильмов и игр для детей. Здесь, хоть и завялены были игры для детей, но на самом деле ничего кроме шахмат детского не было. С другой стороны здесь были привычные дырки для наушников, в то время, как у турков специальным наушники с двумя дырками. Выдают они обычные наушники, которые втыкаются в уши, а детям они не лезут.

В общем, дети, не избалованные телевизором, воткнулись в фильмы, открыли для себя серию про Peppa Pig. Старший радовался тому, как он все понимает. Младший просто радовался смешной свинке :) В общем, 7 часов полета прошли достаточно хорошо. Заготовленные мной книжки, игры, раскраски, фильмы и мультики не понадобились практически совсем.

Взяли с собой надувные подушки и одеяла для детей. Не пользовались. И, в общем, можно было не брать, подушки и одеяла выдают в самолете.

Кормили постоянно. Основная еда, мороженное через часик, бутерброд, плюшка и чай еще через полтора. В промежутках подъедали взятые из дома фрукты. Кстати, совершенно неожиданно, оказалось, что в США нельзя ввозить еду. Вообще. Я не могу сказать, что нас проверяли, но в таможенной декларации мы писали, что еды нет. В общем, все, что не доели, отдали стюардессам.

Аэропорт Кеннади встретил нас дикой очередью на паспортном контроле, в которой мы простояли два часа.

Таксист был оплачен фирмой. Встретил нас на представительском Кадиллак Эскаладе, по дороге развлекал нас рассказами о НЙ, демонстрировал совершенно киевский стиль вождения и за полтора часа довез нас до нашей гостиницы на самой южной части Манхэтенна (пишу так, как подсказывает гугл, хотя всегда думала, что он пишется как МанхэттАн). Об этом отдельно.
Tags: usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments