Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Central Park

Сегодня муж ушел на работу, мы неспешно экспериментировали с завтраком, еще раз прокатились на экскурсионном автобусе и пошли гулять в Central Park.

Парк этот реально огромный. Мы неспешно гуляли в нем 4 часа и обошли, наверное, 8ую часть. Фотки будут позже, а пока разрозненные впечатления о той части, которую мы видели.

-- в парке есть автомобильные дороги, светофоры, пешеходные переходы
-- тут и там на поверхность выходят скальные породы, на которых люди загорают, отдыхают, перекусывают, а дети с большим энтузиазмом скалолазят
-- живая природа на фоне небоскребов смотрится очень впечатляюще
-- выбирая между тем, на что похож этот парк, я бы сказала, больше на наши, чем на лондонские. тут нет зеленых массивов травы, вся зелень за забором и надписями "берегите природу, не ходите по траве", а то, что открыто, вытоптано, как в загоне животных.
-- детские площадки похожи на лондонские, в смысле покрытия и развлечений, но они не огорожены сплошным забором, и нет ограничения на вход только с детьми. соответственно, гуляя по площадке, можно встретить какого-то бездомного, прикорнувшего на лавочке.
-- вообще, бездомных и других маргинальных личностей достаточно много
-- в парке катают на велосипедных и на конных повозках по каким-то совершенно невменяемым деньгам, типа 4 бакса за минуту на велосипедной повозке.
-- еда в парке рассчитана на туристов и цены берутся, похоже, с потолка. хот-доги по два доллара и тут же через пару метров по три. За 3 порции мороженного с меня хотели 12 долларов, а через 10 метров то же самое мороженное можно было купить за 9. И что это вообще за цены на мороженное?!

В целом отлично провели день. Погуляли на площадке, посмотрели на местные парковые достопримечательности, покатались на карусели, глянули одним глазом на местный зоопарк. Учитывая жаркую, почти летнюю погоду, ходить по музеям очень не хочется.
Tags: usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments