Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Зоопарк в Central Park

В южной части Central Park находится зоопарк. Он не очень большой, но хорошо организованный и очень приятный. Туда мы и пошли позавчера.

Сам зоопарк состоит из двух частей. Собственно зоопарк и, так называемый, детский зоопарк, рассчитанный на маленьких детей и содержащий домашних животных. В основной части есть оранжерея с тропическими обитателями -- птицами, насекомыми, змеями, лягушками, лемурами и т.п. Бассейн с морскими котиками. Отдельно зона с пингвинами. До недавнего времени там был белый медведь, но он недавно умер и теперь его место пустует. Об этом сообщается на входе. Большая зона со снежным барсом. Но его мы тоже не увидели. То ли спрятался, то ли его куда-то дели. Много всякого разного, местами неопознанного. Из забавного -- рыжая панда, похожая, на сказочную лису -- рыжую с большим мохнатым хвостом.



Отдельно хочется сказать про кормежку зверей. Посетителям предлагается посмотреть на кормежку пингвинов и на кормежку морских котиков. Пингвины и сами по себе не впечатлили, и место содержания по сравнению с, например, Лондонским аквариумом так себе. И кормежка была самая обычная. Пришел служитель с ведром рыбы, разбросал ее в разные стороны, покормил тех, что подошли к нему и все.

А вот кормежка морских котиков -- это было целое шоу, на уровне дельфинария. За каждую рыбку каждый из трех морских котиков должен был что-то сделать. Служительница рассказывала, что это рассчитано не столько на туристов, сколько для пользы самих котиков. Тут я ничего не могу сказать, но смотреть на это было интересно. Кстати, кормежку котиков можно смотреть и просто гуляя по парку, не заходя в сам зоопарк.



Детский зоопарк рассчитан на мелких детей. Содержит кучу разных мест для фотографирования и завлекания.





Отдельная тема -- это маленькие скульптуры домашних животных, которые, если погладить, начинают издавать правильные звуки. Тут мы Олежку и потеряли, он стоял и гладил, и гладил, и слушал, и опять гладил :)



Животных можно покормить, тут же на месте купив сухой корм из автомата.

В общем, очень достойное место для посещения с детьми.
Tags: usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments