Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

НЙский Музей естествознания

Музей естествознания в НЙ -- это то, что называет каждый в списке обязательных к посещению мест. Туда мы и направились в третий день наших прогулок.

Для начала нужно сказать, что в самом музее помимо собственно музея, есть еще планетарий, кинотеатр IMAX и временные выставки. Мы решили для первого раза ограничиться только музеем. Вход в музей, в отличии от Лондонского, платный. По совету подруги мы внимательно читали все, что написано мелким шрифтом. И выяснилось, что вход хоть и платный (и ощутимо), но это цена рекомендованная. Можно платить меньше. Можно платить, на самом деле, сколько хочется :) Это было приятно.

Получив билеты и внимательно изучив карту музея мы пошли на самый верхний этаж смотреть на динозавров. Их там много. Нет, не так. Их там очень МНОГО. Костей, скелетов, черепов и всякого разного найденного -- целый этаж. Организовано все это достаточно интересно. При входе на этаж посетителям демонстрируется фильм, в котором рассказывается про эволюцию животного мира. Все это подается в виде красиво нарисованной диаграммы. Ключевые точки этой диаграммы (например, позвоночные или млекопитающие) -- это отдельные залы. В каждом зале, для каждого экспоната показано его место в этой диаграмме. Более того, динозавры\животные, относящиеся к одному виду\семье показаны рядом. В общем, для разбирающихся самое оно. А не разбирающимся дает хоть какой-то стержень, с помощью которого можно приблизится к пониманию :)







Устав от всех этих костей, мы перекусили и пошли этажом ниже. Второй и третий этажи -- это животный мир и люди различных континентов. Например, животный и растительный мир Африки. С чучелами слонов в полный рост посредине. Или животный мир Азии с чучелами уже других (видимо, азиатских) слонов. Вообще, таксидермисты в музее поработали на славу. В каждом таком зале, посвященном животному миру, вдоль стен за стеклом расположены сценки (диорамы?) с чучелами животных, птиц, подходящими растениями. Сделано все очень натуралистично и здорово!



Не менее здорово сделаны экспозиции посвященные жизни людей на разных континентах. Там и соответствующая музыка, и предметы одежды, быта, ритуальные атрибуты, и такие же зарисовки из жизни людей, выполненные как в масштабе, так и в полный рост.





В общем, там бы ходить и ходить... А еще лучше приходить в музей смотреть на конкретную интересную или изучаемую в данный момент тему. Мы не дошли до первого и подземного этажей, на которых, судя по плану, сборная солянка из людей, животных, происхождения человека, зарождения Земли, минералов. Оставили это на другой день.

В целом, музей очень и очень интересный. Совсем другой чем в Лондоне. Мне показался более глубоким, менее интерактивным, более заточенным на взрослый прицельный интерес. Отличное дополнительное пособие для более глубокого освещения изучаемой темы.
Tags: usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment