Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Children's Museum of Manhattan

После прошлого четверга, я решила, что хватит таскать детей по "взрослым" местам и надо бы что-то детское. Выбор был из двух опций, мы выбрали Детский музей.

Музей оказался достаточно большой -- четыре этажа и подвал. Но назвать его музеем как-то язык не поворачивается. Чистая игровая зона.

Первый этаж посвящен здоровому образу жизни, здоровому питанию. Интерактивные стенды, из которых можно узнать, как увеличивается пульс после физических упражнений, сколько нужно кататься на велосипеде, чтобы сжечь калории, которые ты набрал после того, как съел порцию, например, картошки фри, как выглядит сердце у здорового человека и у человека, у которого повышенное содержание холестерина в крови, что влияет на здоровый сон, здоровое питание и т.п.



Второй этаж посвящен Доре Исследовательнице (не знаю, как ее переводили в русском переводе). Этаж рассчитан на очень мелких детей. Куча мягких игрушек, игрушечные докторские наборы, мягкие кубики, из которых можно что-то строить и т.п.







Третий этаж -- ролевые игры. Огромная пожарная машина, стенд, на котором можно "тушить пожар", костюмы пожарных, огромная зона-ресторан, с кассовым аппаратом, кучей пластиковой еды, столиками, меню, корзинами, пакетами, и т.п. Там же проводят какие-то интерактивные занятия для мелких, типа песенки-потешки.





Четвертый этаж -- это зона поделок. Две класса, в одном проходят какие-то занятия, в другом все желающие могут из подручных материалов, которые предлагаются, смастерить все, что хочется. Если нужна помощь, организатор поможет, но в принципе, все в свободном плаванье. Вот тут дети оторвались :)

Потом мы спустились в подвал, в котором был очень маленький угол, посвященный головоломкам. В нем дети, наконец, решили усеченный вариант задачи про Ханойские башни (5 дисков), порешали еще пару головоломок и ушли в другую зону, в которой была выставка посвященная полицейским на лошадях. Выставка выражалась в плакатах и фотографиях, развешенных на стенах (прошла мимо), в какой-то достаточно странной экспозиции за забором (тоже не вызвала большого интереса), в лошадях, на которых можно было только лишь сфотографироваться...





Но, главное, в этой зоне были конструкторы! И дети там застряли реально надолго. Конструктор был пластиковый с винтами\болтами\заклепками:





... и деревянный, состоящий из одинаковых плашек:





В целом -- совершенно не туристическое место, но отличное место, чтобы провести время с детьми, поиграть, подуреть, помастерить. Дорогое для разового посещения, но местные, как я понимаю, покупают членство и ходят на часок после школы выпустить пар.
Tags: usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments