Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

"У нас в Техасе все большое" или рассказ про елочку 2013 года

Все, наверное, помнят нашу эпопею c елкой в прошлом году (раз, два, три).

Неудачу прошлого года мы связали с тем, что слишком поздно спохватились. Заказывали елку уже в середине декабря и, понятно, всякие разные уже были раскуплены, а нам досталось то, что досталось. В этом году фирма начала нам ненавязчиво (раза два-три в неделю) напоминать о том, что пора бы и о елочке подумать, где-то в сентябре. В октябре муж сказал, что его достал этот спам, и заказал елочку. Того же размера -- (5 футов ~ 1.5 метра). Более того, в приписке к заказу уточнил, что нам надо именно такого размера и не футом больше.

Весь ноябрь я представляла, где именно я поставлю такую маленькую аккуратную елочку. Как она будет радовать глаз и сколько в комнате останется места.

Когда елку привезли меня дома не было. На следующий день муж занес ее в дом, и я начала подозревать неладное.



В муже росту 1.90, да. Полтора метра... Ну ладно. Ругаться и сносить ее обратно на первый этаж уже не хотелось. Слишком много сил было положено, чтобы занести ее наверх.

Поставили, зафиксировали, сняли защитную сетку... И офигели.



Эта дура намного шире прошлой и вот тут уже без преувеличения занимает бОльшую часть комнаты. Для масштабу мужнина попа.



Добраться до центра и налить водички в подставку -- это подвиг для сильных духом. Чтобы елочка поставилась хоть куда-то, в правильных местах муж обрезал ветки. Набежало кругом бегом почти стандартный зеленый пакет для травы (англичане меня поймут), а он действительно большой.

Хорошо, что родители в этот приезд привезли еще гирлянд. Все пошли на нее. Игрушки уже были вторичны. Они просто теряются на фоне такого великолепия. В общем, в этом году я впервые за все свои Новые года подумала, что, возможно, в искусственной елке что-то есть. Возможно, стоит прекратить эти дурацкие эксперименты и купить что-то маленькое и миленькое. Потому как этот лес в доме как-то уже надоел. А еще даже не новый год...
Tags: uk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments