Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Больное горло

В Киеве все мои простуды проходили по одному и тому же сценарию. В какой-то день, обычно ближе к вечеру, я понимала, что у меня тяжелая голова, заложенный нос и вообще как-то не по себе. Потом через какое-то время начинался насморк. И в общем-то все. На этом этапе главное было не запустить, потому что иначе все переходило на горло, потом появлялся кашель, а потом я просто ходила и кашляла ... месяц. Потом все прекращалось. Температура поднималась редко, что делать с насморком я знала и в целом, если не хотелось поболеть, то ситуация была полностью под контролем.

В Лондоне все простуды проходят совершенно по-другому. При совершенно здоровом всем, вдруг, начинает болеть горло. Так, слегка, побаливать. На следующий день оно болит адски сильно. И на следующий тоже. На четвертый горло продолжает болеть, но уже не так сильно, зато начинается легкий кашель. В течении следующей недели кашель становится "рудниковым" и начинает будить по ночам ближайший микрорайон. Потом начинают болеть домочадцы. Через недели две-три когда дома болеющие дети и муж, ходящий тенью отца Гамлета, проблема кашля отходит на второй план. Еще через пару недель все проходит.

Так я болела уже раза 4 за последние два с половиной года. Всегда по одному и тому же сценарию. Надоело. Хочу изжить больное горло до того, как начнется кашель. У меня на это еще один день. Рекомендации в студию, пожалуйста!

Из того, что я делала вчера (когда горло начало немного болеть): пила горячее, полоскала шалфеем, пила местную микстуру от "сухого горла". Эффекта ноль. Что я делаю сегодня (когда горло болит адски сильно): все то же самое, плюс теплом молоко с маслом, лимон в разных вариациях.

Что еще посоветуете?
Tags: вопрос в студию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments