Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Categories:

Размер? Кому он нужен... Посмотрите, лучше, какие цветочки!

Один из признаков, по которому я разделяю людей -- это их уровень практичности. Выделяю практиков и эстетов. Эстеты будут долго выбирать оттенок штор в доме, не особо заморачиваясь тем, где и как они будут хранить вещи. Практики придумают отличную систему хранения, а на окно повесят простыню, чтобы соседи не заглядывали.

Я отношу сама себя к закоренелым практикам. Поэтому меня безмерно удивляет (а в последнее время -- раздражает) подход к описанию товаров в Британских интернет магазинах. Какой бы товар не описывался, не нужно искать в описании ТТХ любого рода. Постельное белье? Нет указаний материала, редко указание точного размера. Аренда дома? Нет размеров комнат, нет плана дома. Матрас? Нет описания того, что внутри, нет материала обивки, нет картинки в разрезе, в конце концов. Шторы? Нет ни размеров, ни материала.

Зато вам в деталях и подробностях расскажут про цветочки, про оттенок, про то, как удобно вам будет пользоваться этим товаром, про то, когда была организована фирма и сколько лет люди уже пользуются ее услугами и т.п.

Вопрос, который я себе задаю: Что можно сказать об обществе, которое совершает покупки в таких магазинах? Как понять этих людей?
Tags: uk
Subscribe

  • Безопасность? Не слышали.

    В тот момент, когда мне кажется, что я начинаю понимать этих людей вокруг, происходит нечто, что переворачивает все мои представления о разумном,…

  • Freedom Day

    Наступило 19ое июля -- День Свободы в Англии. День, когда отменяются все ограничения, включая обязательное ношение масок, соблюдение дистанции,…

  • Коронавирус. Что в Британии?

    Британии просто неймется учудить нечто этакое, что никто до нее не делал... Напоминаю коротко содержание предыдущих серий. В прошлом году, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments