Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Русские книги, окончание

Просидев сегодня весь вечер с детальным списком книг с ценами по лабиринту, озону, и европейскому озону, я поняла следующее:
1. Для среднестатистического списка книг, в котором есть и тяжелые книги и брошюры, процентное отношение стоимости доставки от цены приблизительно такая:
озон европейский -- ~26%
озон -- ~77%
лабиринт -- ~115%

2. Цены на пересылку, взятые с сайта Почты России, показывают что идея изложенная в предыдущем посте, не стоит выделки. Конечно, пересылка напрямую почтой России будет дешевле, чем у книжного магазина. Но цена пересылки напрямую + вменяемая комиссия посреднику практически уравнивается ценой пересылки книг книжным магазином.

Соответственно,
1. самый правильный способ -- это покупать в России и привозить в багаже ("открыла Америку!" :-/ ),
2. второй по правильности способ -- это покупать и пересылать почтой без оплаты услуг посредника (родственники?, близкие друзья?),
3. третий -- это заказывать на европейском озоне все, что там есть, потом на озоне все, что еще хочется, а потом на лабиринте все остальное.

Ну, в общем, я так и сделала. На общем заказе на трех сайтах приблизительно в 11 тыс я заплатила в общей сложности около 6 тыс за доставку. Печально, но при отсутствии родственников в России, это, похоже, пока единственный существующий вариант.

Всем спасибо за участие в дискуссии, дельные советы и особое спасибо за предложенную помощь. Я ей не воспользовалась, но я ценю то, что вы ее предложили. Спасибо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments