Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Сдала первое домашнее задание!

Прошло две недели учебы. За это время прочитала материалы первого (из четырех) модуля, перелопатила кучу литературы по истории ландшафтного дизайна, вспомнила, что на компьютере можно не только почту читать, написала документ на 10 страниц с ответами на вопросы и вчера заслала его на проверку. Вух.

Из наблюдений этой недели:

* Тратить два часа в рабочий день у меня не получается от слова совсем. Максимум -- час-полтора утром, пока дети спят. Потом они просыпаются и день закручивается по своим привычным рельсам и отпускает меня только вечером. Приходится наверстывать на выходных.

* Оказалось, что читать не художественный текст на английском больше часа мне сложно -- мозги начинают закипать и отказываются воспринимать информацию.

* Писать сразу на английском, впрочем, тоже сложно. Так что я сначала собирала в кучку мысли на русском -- 30 минут на написание и вычитку ответа. А потом еще пару дней творчески переводила на английский, а потом еще расстраивалась, когда текст вычитывал муж. Потому как у него ТЕКСТ, а у меня коряво составленные предложения. В который раз говорю себе, что с английским нужно что-то делать, потому что у меня такое впечатление, что 5 лет тому назад я говорила на нем гораздо лучше.

* Самым сложным оказалось рисовать. Рисовать на бумаге так, чтобы красиво, а не набросок, я не умею. Выразить же себя в Photoshop-е, так, что бы понравилось, тоже пока не получается. А дальше рисунки пойдут сложнее, всякие дизайн-планы, если я на каждый буду тратить столько времени, сколько в этот раз, я загнусь. Думаю, что с этим делать.

* Много раз радовалась, что пошла на удаленную учебу без сильной привязки ко времени, потому как со своим перфекционизмом извелась бы вся, пытаясь совместить быт, домашнее образование детей и учебу к сроку без ущерба для всего. А так моих нервов хватило на неделю, потом я расслабилась и начала работать в свое удовольствие не озираясь на календарь.

* Из хорошего. В целом тема меня захватывает. Читаю с удовольствием, чувствую, как все складывается на нужные полочки. Поднимаются какие-то забытые знания.

* Приятно осознавать, что не только борщи варить умею еще не все забыто. Последний раз такое чувство испытывала пару лет тому назад, когда делала для знакомого анализ требований для его проекта и писала соответствующий документ. Подъем и ощущение: "ай, да я!" :) Ну и удивление в глазах детей, тоже добавляют приятностей.

Подводя итог. В целом, через две недели полет нормальный. Из пожеланий на следующий этап -- меньше расстраиваться по поводу английского и придумать что-то для выражения своих художественных задумок. И будет мне счастье.
Tags: садоводство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments