Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Categories:

Учеба. Первые результаты.

Она не знала, много это или мало, поэтому играла наверняка: "Да что вы?! Не может быть!"

Законы Паркинсона.



Пришел ответ на мою первую работу. Много хвалили, понятно. Тут всегда хвалят, чтобы ты не сделал. Оценка: 80% из 100%. Комментарии местами логичные и понятные. Местами мутные и неочевидные. В целом им не понравилось, что все рисунки, включая планы, выполнены на компьютере удивительно, что они не возражали, что иллюстрации садов найдены в инете, а не вырезаны из журналов.

Этого на самом деле можно было ожидать, потому как уже после того, как я отослала работу, я посмотрела прилагающиеся к материалам видео о том, как нужно рисовать дизайнерские планы. 3 часа (три!) лектор рассказывал о том, как чертить под линеечку, что такое масштаб, почему важно параллельные линии рисовать с помощью рейсшины, а кривые с помощью лекал и т.п. Апофеозом стало предложение снимать копию на кальку.

В общем, в следующем задании они хотят видеть рисунки и планы начерченные на бумаге. Мама, куда я попала?

Нет, конечно, я согласна, что черчение -- это важное умение. И да, я согласна, что дизайнер должен это уметь чтобы понимать, что он собственно рисует на компьютере. И да, понятно, что они про меня ничего не знаю, а знать хотят. И я, конечно, продемонстрирую, что я знаю, что такое линейка, циркуль, лекало и рейсшина. Но чертить еще 9 работ под линейку, как-то не сильно хочется.

...а я еще думала, не освоить ли SketchUp, чтобы планы были более интересными...
Tags: садоводство
Subscribe

  • Безопасность? Не слышали.

    В тот момент, когда мне кажется, что я начинаю понимать этих людей вокруг, происходит нечто, что переворачивает все мои представления о разумном,…

  • Freedom Day

    Наступило 19ое июля -- День Свободы в Англии. День, когда отменяются все ограничения, включая обязательное ношение масок, соблюдение дистанции,…

  • Коронавирус. Что в Британии?

    Британии просто неймется учудить нечто этакое, что никто до нее не делал... Напоминаю коротко содержание предыдущих серий. В прошлом году, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments