Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Categories:

Сдала второе задание!

Вух... Сдала. В процессе узнала много нового о садах Греции и Рима. Рассказать интересного? Вспомнила молодость рисуя под линеечку и разукрашивая все цветными карандашами. Разобралась, наконец, в почвах и всем (это я так самоуверенно :) ), что с ними связано -- все эти удобрения, улучшения, куда чего и зачем. Рассказать? (заодно и себя проверю).


Это задание пошло как-то тяжелее, чем предыдущее.
Долго думала, почему. Похоже, дело в том, что все задания из совершенно разных областей. В каждом задании дается какой-то вопрос, на который нужно ответить. Я-двадцателетней студенческой давности погуглила бы чужие рефераты и за вечер наклепала бы ответ. Я-сороколетняя учусь уже как-то совсем по-другому. Мне не хочется делать "тяп-ляп" (тем более, что интересно же!). Поэтому задают мне вопрос про дренаж почвы и я неделю читаю и разбираюсь во всех этих терминах, добавках, удобрениях, улучшениях, дренажные системы и т.п. Быстро не получается. Потом пытаюсь это все емко выразить, потом перевести на английский (сходу все еще не получается :( ). Вот и получается, что все оооочень медленно. А таких вопросов 4...

А все остальные дела, они ж никуда не деваются. Поэтому начинаю нервничать и торопиться, или за счет чего-то другого. Пока не получается "вписать" эту учебу, чтобы не было аврала и сильной нагрузки на мужа. Хочется как-то научиться распределять все равномерненько, чтобы и быт, и дети, и пианино, и учеба и еще где-то про себя на фоне не забывать.

Из хорошего. Рисовать ручками мне понравилось. Есть в этом все-таки что-то первобытное, сидишь, каранашиком туда-сюда водишь, медитируешь... в общем, мне понравилось. На фоне Греческих и Римских садов еще чуть-чуть поняла про свои предпочтения. Все-таки все эти искусственные украшательства и декоративность меня не привлекают. Слегка причесанная природа лежит к душе намного больше. Еще заметила, что стала ходить по улице и присматриваться где что хорошо сделано, где можно было бы улучшить. Раньше такого не было.

В общем, пока довольна. Продолжаем.
Tags: садоводство
Subscribe

  • И снова на домашнее

    Недолго продлилась моя жизнь мамы двух школьников :) После двух лет и одного триместра в школе, Максим решил вернуться на домашнее. Основная причина…

  • Выпускные экзамены при домашнем образовании

    Итак, домашнее образование в Англии. Сначала короткая справка для тех, кто читает меня недавно и не знаком. ДО в Англии полностью легально и не…

  • Книги для десятилетки

    Посоветуйте книг для десятилетки, пожалуйста. Внезапно, на фоне кучи свободного времени (старший брат в школе бОльшую часть дня), младший ребенок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments