Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

  • Mood:

Музыка

Музыка всегда занимала в моей жизни особое место. Я слушала ее, слышала и танцевала. Мне никогда не хотелось петь, я не могла играть, и единственное, что меня могло соединить с ней -- это танец. Профессиональный танец, любительский, свой... Я слышу и танцую.

Когда я решила для себя, что мне можно играть на пианино, что я могу научиться, у меня появился еще один способ прикоснуться, пропустить через себя. Но как же медленно я учусь, как же часто я упираюсь в то, что не могу, что не хватает скорости, быстроты движения пальцев, быстроты чтения нот. Раньше я думала, что нет ничего невозможного, сейчас я думаю, что какие-то вещи я не смогу сыграть никогда.

Когда я только хотела начать учиться играть на пианино, моя подруга (человек очень практичный) спросила "а как ты узнаешь, что научилась?". И я тогда подумала, что если я когда-нибудь смогу сыграть вальс Шопена, то тогда все, я научилась, я смогу сыграть все, что захочу. Этот вальс Шопена я, скорее всего, не сыграю никогда.

Когда я посмотрела фильм "The Piano", я хотела сыграть основную тему. Пробовала, играла, упиралась, откладывала, возвращалась, снова пробовала, снова отклдывала... Хотя моя учительница считает, что я смогу. Позже, но смогу. Она верит в меня больше, чем я сама в себя.

Очередной раз я уперлась в потолок при попытке сыграть основную тему из "Suite Française". Это не Шопен. Я могу играть части, но на какие-то части у меня не хватает размаха, не хватает гибкости, не хватает уверенности. И я опять откладываю.

Это так грустно. Все эти вещи звучат во мне, просятся наружу. Я хочу их играть. Но мои пальцы не успевают, они не достаточно быстры, не достаточно проворны... Остается танцевать и мечтать, играть другое и надеяться, что когда-нибудь я смогу.
Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments