Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Корнуолл

Вернулись из путешествия по Корнуоллу. По дороге захватили Cтоунхендж, Бат и Бристоль. Сегодня -- общие впечатления, а дальше, насколько хватит :) Ну и как обычно, если вы будете издавать поощряющие звуки, процесс пойдет веселее :)


* Пока готовила путешествие по Корнуоллу, поняла, что смотреть там практически нечего. Там нужно жить. Так и оказалось. Природа, парки, сады, зелень, холмы, океан. Солнце и ветер. Ощущение свободы.

* Пора заканчивать ездить в путешествия в конце апреля. Нас опять захватила какая-то холоднючая погода и если в первые дни дети чуть не купались в океане, то в последние -- в ход пошли шапки, шарфы и все наличествующие куртки и свитера. Уезжали мы, как обычно это уже становится хорошей? традицией, под дождем с градом.

* То ли в этот раз я хуже подготовилась, то ли сам стиль жизни в Корнуолле расслабленнее и спокойнее, но в последние дни мы сильно подсократили программу и просто наслаждались моментом.

* Оказалось, что 10 км в день пешком -- это не так уж и много.

* Знаменитые корнуольские пирожки (cornish pasty) ускользали от меня всю дорогу. И даже в последний день, на последней стоянке перед длительным возвращением домой, киоск с булочками закрылся прямо перед моим носом пока я мыла руки.

В целом впечатления не как от активно проведенного отпуска, а как от хорошо проведенного в гостях времени. Не можешь вспомнить ничего конкретного, но общее ощущение тепла и радости. Мне понравилось :)
Tags: cornwall
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments