Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Как мы праздновали Максов день рождения

Традиционный пост о том, как мы празднуем детский день рождения.

В этом году было несколько изменений, который повлияли на выбор сценария. Во-первых, ребенок растет и ему уже совсем не интересны всякие развлечения типа "пойди туда, не знаю куда и найди то, не знаю что", а ролевые игры не были интересны никогда. Поэтому мы хотели ограничиться работой ума :) Была вообще идея сделать уже совершенно взрослый как маме электронный квест. Но решили все же повременить :) Во-вторых, мы ожидали гостей и до конца не были уверены в том, на сколько человек и на какой уровень рассчитывать. Гости, к сожалению, не доехали, так что в результате отдувался один Макс, как и положено имениннику. В-третьих, уже традиционно ближе к дню рождения нас накрыли болезни, муж и младший сын заболели и поэтому поездки и всякие уличные развлечения тоже отменились.

В результате получилось как раз то, что понравилось Максиму больше всего за все его дни рождения -- никто никуда не бегает, ничего и никого не изображает, никто не мешает и не лезет под руку, а можно сидеть, неспешно решать загадки и находить подарки. Красота :)


1. Пока родители допивают свой кофе (без которого никакие квесты не начинаются -- дети это уже хорошо усвоили), ребенок развлекает бабушку по скайпу игрой на гитаре :)


2. И вот, наконец, кофе допит, ребенку вручена первая записка. В которой ему предлагают сыграть в Замки и Драконов. Драконами будут родители, которые будут следить за правилами, а Замки нужно находить и открывать. Первый находится там, куда "нельзя дойти босиком".


3. Довольно быстро ребенок соображает, что это гараж, ломится туда и притаскивает оттуда огромную коробку.


4. Коробка закрыта на условный замок, а сверху лежат бумажки с заданиями, результатом которых будут кода (для этого замка и следующих, о которых именинник еще не подозревает :) ).


5. Первая задачка берется легко! Шутя ребенок находит непредусмотренное еще одно правильное решение, показав родителям, что не зря второй год занимается шахматами :)


6. И вот первый замок открыт!


7. И что же внутри? Ха! Еще одна коробка и еще три замка


8. Макс не унывает...


9. ... обрастает бумажками...


10. ... и решает, и решает...


11. Наконец, и вторая коробка открыта.


12. А что же там? Впрочем, не сложно догадаться :)


13. Очередные три задачки...


14. ... и очередная коробка с тремя замками :) Да, да, после переезда осталось куча коробок, было бы странно этим не воспользоваться!


15. Еще три замка...


16. И, наконец, ребенок получает первый подарок и записку, где искать следующий!


17. Еще немного поработать головой, получить помощь от младшего брата в словесных загадках и ребусах, повторить три раза и можно открывать все подарки и наслаждаться, наконец, днем рождения :)


Итого: 2.5 часа, 12 загадок, и 4 зашифрованных места. Ребенок показывает неизменно лучший результат, чем его мама, которая в прошлом году нашла свои подарки хорошо за полночь :)

Вечером именинника ждет традиционный фруктовый торт со свечами и загадыванием желаний :)

С днем рождения!

Tags: 11-plus, Макс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments