Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

История начинающей слингоманьячки (или как я выбирала свой первый шарф). Продолжение.

Вторая часть длинного рассказа. Начало здесь.


История. Муки выбора.

О шарфах я знала немного. Я знала, что это длинный кусок ткани со специфическими свойствами. Его можно заматывать разными способами и носить ребенка, распределяя нагрузку на ОБА плеча. Все.

Но больше мне и не надо было. Носить на обоих плечах. О чем еще можно мечтать после ССК?! Ко мне приехал шарф и я его начала использовать и дома, и на улице. Замотки бывают разные, я это знала, но показали мне одну (крест под карманом), ее я использовала.

Шарф был большой, как для меня. Замотки не всегда получались. Иногда ребенок почему-то сползал, иногда оказывался слишком высоко. Один раз во время долгой прогулки он практически выпал из моей замотки. Почти всегда откуда-то из под намотки торчали свободные борта. Иногда шарф впивался мне в плечи. Иногда он впивался в ноги Олежке. Дома мне было сложно засовывать ребенка в шарф и натягивать на него все три слоя – ему было жарко, мне было жарко. НО все это было не важно. Я могла носить ребенка на двух плечах и я радовалась и ждала момента, когда можно будет его пересадить в удобный и знакомый Эрго.

А потом я посмотрела дидимовский презентационный диск, полученный на детской выставке. Я увидела, каким тонким и мягким может быть шарф. Как он может обнимать ребенка, как он мягко лежит на плечах. Учитывая то, что Олежка и не думал начинать сидеть и понимая, что носить в шарфе мне его еще долго, я захотела себе шарф модный.

Цены не радовали. Дидимовские шарфы стоят порядка 100 евро. 100 евро за кусок ткани? Муж бы меня не понял. Быстрый поиск показал, что есть другие шарфы. Тоже немецкие, тоже на слуху, но дешевле. Это был Hoppediz и стоил он вдвое дешевле. И расцветки у него были намного приятнее, как на мой не избалованный вкус. И во многих отзывах писали, что он не хуже Дидимоса (а то, что Дидимос самый лучше я знала наверняка).

Я была бы не я, если бы просто его купила. Мне, как всегда, недоставало иноформации, и я опять обратилась к коллективному разуму на ликаре с просьбой пощупать\потрогать Hoppediz. Меня ткнули носом в магазин Слингопарк. А оттуда я попала в общество choosingwrap. И я пропала.

Каждую свободную минуту на протяжении недели я читала посты этого сообщества. Шарфов оказалось много. Не так, их оказалось очень МНОГО. Они все разные. Производитель, длина, ширина, ткань, плетение, нити. Они различаются по цветам, плотности, рыхлости, грузоподъемности, теплоте и еще по немерянному количеству разных признаков. Они отличаются от релиза к релизу. Выбрать тот единственный практически невозможно, поэтому у участниц сообщества их по два, три, десять или двадцать (и это не фигура речи).

Я читала и перечитывала. И цель моя была найти тот единственные, который удовлетворит моим условиям. Условия были простые: тяжелый ребенок (9 кг и 5 месяце и уверенный набор веса), жаркое лето на носу, неумение качественно мотать. Шарф, который должен быть достаточно легким, достаточно грузоподъемным и прощать огрехи в намотке.

Hoppediz отпал сразу. Он слишком жаркий на лето. И хоть многие участницы отмечали, что в последних релизах эти шарфы стали тоньше, в них все равно летом жарко. Постепенно я узнала, что самыми грузоподъемными и не жаркими одновременно являются шарфы фирмы Zara. Далее идут Дидимовские полосы и Дидимовские Indio. Причем не из лимитированного выпуска, так как там шарфы почему-то тоньше, чем в выпуске стандартном.

Отдельно среди летних шарфов выделяют шарфы с добавлением шелка, но они очень требовательны к намотке и не универсально грузоподьемны. Т.е. носить тяжелого ребенка можно, но нужно очень тщательно мотать и носить недолго – часа два максимум. Мне это не подходило, поэтому шелк отпал.

Можно было бы остановиться на Zara, но у них мне не понравились расцветки – мелкий однотонный или цветно-белый рисунок. После разнообразных расцветок Hoppediz я была не в восторге. Так же про Zara говорят, что они хоть и тонкие, но более грубая, чем шелк и на голое тело ее не намотаешь. Цвет приятный бежевый, похож на Indio nature brown.

Я начала изучать Дидимовские полосы. Про них практически ничего не было известно, кроме того, что они, похоже, по своим качествам все более или менее одинаковые. Выбирай набор полос желаемого цвета и вперед.

Совсем по-другому дело обстояло с Indio. Indio мне больше всего понравились в натуральном цвете. А в этом цвете есть просто хлопок, хлопок с доабвлением шерсти (не на лето), хлопок с добавлением льна, конопли и шелка (шелк тоже отпал). Так же есть натуральные хлопковые с коричневой и зеленой нитью (Indio nature brown\green). Последние мне понравились больше всего, но по отзывам они очень жаркие для лета.

Остались хлопковые: простой, с коноплей, и льном. Про простой неизвестно ничего. Про коноплю говорят, что шарф очень грузоподъемный, но жесткий, и плохо разнашивается. Нить конопляная цветом не выделяется и шарф поэтому белый-белый. Хорошо под покраску, но носить просто так может быть марко и скучно.

Про лен говорят, что он менее жесткий, чем конопля, очень фактурный, и грузоподъемный. Нить льняная серо-бежевая, смотрится очень красиво. Единственный минус – шарф толстый (не жаркий, а именно толстый) и узел получается громоздким.

В результате на сегодняшний день я имею выбор из четырех шарфов: двух натуральных и двух цветных.
-- Zara Natur
-- Zara Moss
-- Didymos Indio cotton/linen
-- Didymos IRIS

В качестве дополнительной альтернативы все еще рассматриваю:
-- Didymos Indio with silk
-- Didymos Indio nature green
-- Didymos Indio nature brown

После того, как я посмотрю на них вживую, я смогу выбрать тот самый единственный. Или два. Ведь я начинающая слингоманьячка и два – это так мало :)
Tags: слинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments