Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Category:

Продолжая про GCSE...

Начало здесь.

Продолжаю собирать по крупицам информацию. Разговаривая вчера с друзьями, у которых ребенок учится в дневной школе в Year10, узнала, что школа не особо готовит к экзаменам. В их школе в Year10-Year11 продолжаются обычные уроки (по выбранным предметам), а подготовка к экзаменам оставлена на откуп школьников. Школа рекомендует учебники, программы, материалы, но ожидает, что ребенок будет самостоятельно тратить минимум 2 часа каждый день (в течении двух лет) на подготовку.

Так ли это в вашей школе?


Меня тут смущает сразу несколько вещей:
1. Если мы говорим про дневную школу, которая заканчивается в 15.00 -- это, пожалуй, допустимо. А если мы говорим про дневного ученика в boarding школе, который заканчивает обучение в 17.30, то куда впихиваются эти два часа?

2. Два часа каждый день в течении двух лет -- это очень много времени. Даже для 12ти предметов. За это время в них можно разобраться "с нуля". Означает ли это, что так и происходит на самом деле?

Пытаюсь найти кого-то со старшими детьми в нашей школе, чтобы узнать, что происходит на местности. Но буду рада, если вы поделитесь вашим опытом.
Tags: uk, обучение, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments