Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Categories:

Коронавирус в Британии

Вчера было экстренное заседание правительства, в течении которого они решали, что делать в свете развития ситуации.

Напоминаю, что накануне ВОЗ принял решение называть текущую эпидемию пандемией, британские ученые считают, что мы отстаем от Италии на 4 недели, по результатам анализа позавчера UK перешла рубикон и теперь количество вновь заболевших будет удваиваться каждые два дня, в стране на вчерашний день было 590 заболевших (130 новых), при этом правительство считает, что на самом деле их до 10000. Просто мы про них еще не знаем.

Что же решает Британское правительство в этой ситуации? Оно заседает несколько часов и принимает решительные меры!


(по пунктам, комментарии мои)
1. Всем, у кого появляется кашель или высокая температура, рекомендуют оставаться дома в течении 7 дней. Во-первых, раньше рекомендовали оставаться дома в течении 14 дней. А, во-вторых, эта рекомендация не относится к членам семей заболевших. Это обсудят в дальнейшем, примут решение отдельно и сообщат стране дополнительно. А пока даже если у вас дома кто-то демонстрирует все признаки заболевания, вы вполне можете продолжать ходить на работу и пользоваться общественным транспортом. Пока сами не сляжете.

2. Тестирование будут проводить только людям, которые уже попали в госпиталь в плохом состоянии. Раньше тестировали всех, кого подозревали, а так же контактирующих с ними. Это позволяло выявить заболевших на ранней стадии. Теперь будут тестировать только очевидных. Подозреваю, что статистика сильно улучшится после такого решения

3. Школам рекомендовано отказаться от заграничных школьных поездок. При этом школы не закрывают. Массовые мероприятия не отменяют. Одно из объяснений -- если принять слишком крутые меры сейчас, такие, например, как закрытие школ и отмена массовых мероприятий, то, поскольку мы ожидаем, что они продлятся долго, люди устанут. Именно так, на одной чаше весов жизнь, на другой усталость от сидения дома.

4. Людям за 70 и тем, у кого уже есть какие-то существующие заболевания не рекомендуют отправляться в круизы. Без комментариев

Все это очень наглядно демонстрирует отношение Британцев к своему здоровью. Текущая ситуация, как я ее понимаю: они знают, что вирус уже тут, они думают, что проигрывают битву по сдерживанию (хотя на примере азиатских стран это не так!), поэтому они говорят:
* мы все переболеем (текущий прогноз до 70% населения)
* готовьтесь к тому, что многие семьи потеряют дорогих им людей (прямая цитата премьера)
* но поскольку мы не можем полностью себя изолировать в долгосрочной перспективе, нужно переболеть и жить дальше
* не ограничивая себя в развлечениях, обычных жизненных мероприятиях и общении
* чтобы выработать иммунитет нации нужно, чтобы переболело около 60% населения (текущие оценки) -- это около 40 миллионов
* потеряем 0.5% населения (текущий прогноз) из престарелых, больных, ослабленных и увечных -- ну что ж, это жизнь
* "keep calm and carry on"

Очень Британский подход. И, да, конечно, это очень соблазнительная мысль -- переболеть, приобрести иммунитет и жить себе дальше не волнуясь и не боясь. Только вот переболеют не все. Вы готовы вот так легко жертвовать своими близкими? И про иммунитет -- это еще бабушка надвое сказала. Пока известно только, что вирус мутирует. И уже зафиксированы случаи повторного заражения. И уже сегодня ученые критикуют такой подход и сомневаются в нем.

Как сказала elisapeyron: "Про це ще писатимуть історики майбутнього. Як ми зрадили тих хто був не в змозі захиститися"

UPD:
Совершенно согласна с товарищем ниже, который сказал, по сути: "Объясните, почему ваша тактика правильная, а то, что делает весь остальной мир -- нет. Выложите свои данные, чтобы другие ученые смогли их увидеть и оценить их правильность."

Shadow health secretary Jonathan Ashworth:
"The government do need to be clearer with the British public as to why their strategy is correct and the strategy in Ireland or Spain is incorrect.

“That’s why say if the government can publish more of the science, if they can publish the modelling they are basing their decisions on, if they can explain the assumptions and judgments they are making about human behaviour and allow scientists, other experts in the field, to stress test it, to peer review it, I think that will help maintain public confidence."

UPD2:
И опять же согласна с тем, что пока ничто не подтверждает идею о том, что можно специально заразить нацию, переболеть, выработать иммунитет и жить себе спокойно не волнуясь дальше.

"We really don’t know whether there will be herd immunity or not" says head of virology at National Institute for Biological Standards and Control
Tags: uk, здоровье, коронавирус, ужасы нашего городка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments