Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Categories:

Что в Британии

На сегодняшний день в Британии 171253 заболевших и 26771 погибших.


Совершенно тихо и незаметно Британия обогнала Францию по количеству заболевших и Испанию(!) по количеству погибших. До Италии рукой подать. Похоже, через пару дней Британия будет в этой гонке лидировать среди Европейских стран, увы.

При этом в новостях тишь да гладь. Никто не бьет тревогу, никто не выпускает громких заголовков. Все так же ломают копья о том, сколько тестируют в день-неделю и когда же мы "возьмем очередной рубеж". Но он все как-то не берется. Время от времени проскальзывают возмущения по поводу отсутствия средств индивидуальной защиты для врачей. Но опять же все как-то вяло и без особого результата.

В стране идет 6ая неделя жесткого карантина. Выходить все так же можно за продуктами, на прогулку (раз в день, но никто не проверяет по факту), за медицинской помощью. Не знаю, как в больших городах, но в нашем селе все достаточно спокойно. Народ гуляет, соседи регулярно куда-то ездят. Общее настроение, что все эти ужасы где-то ТАМ.

Премьер вышел из реанимации слегка ошарашенный и сразу уехал в свое загородное поместье приходить в себя. Три недели провел там и с этого понедельника вышел на работу. Сегодня должен дать первую конференцию и уже известно, что на следующей неделе он представит план выхода из кризиса, который расскажет нации, куда будет двигаться экономика, как дети будут возвращаться в школы, и как работники будут безопасно добираться до работы.

У школ сейчас первая половина последнего триместра, которая закончится через 3 недели. Потом у всех детей неделя каникул, промежуточные экзамены и дальше уже зависит от школ. Частные закончат через месяц -- в конце июня. Государственные -- в конце июля. Есть опасение, что до каникул мы еще можем дотянуть в карантине, а вот после -- скорее всего уже нет. С большой вероятностью школы откроют, чтобы родители, наконец, могли вздохнуть спокойно и накормить своих детей.

Тема голодающих детей, которые не получают горячую пищу (или хоть какую-то пищу) потому что перестали ходить в школу, возникает в новостях чуть ли не чаще, чем вопрос отсутствия индивидуальной защиты для врачей. Иногда возникает ощущение, что где-то рядом существует параллельный мир времен Диккенса.

Возвращаясь к статистике, ученые утверждают, что Британия прошла свой пик. По цифрам, которые публикуют официально, не похоже, что это так. Да, рост сильно замедлился, как в количестве заболевших, так и погибших, но он все еще есть. Каждый день добавляется 2-4% от предыдущего дня. Вчера был какой-то необъяснимый скачок в смертях -- плюс 20%. Можно было бы объяснить его Пасхой, которая была две недели тому назад, но сегодня все вернулось к норме последних дней -- 3% от вчерашних цифр. Возможно, в статистику включили по каким-то причинам неучтенные ранее смерти.

Муж анализирует другие цифры (раз, два, три), а именно общую статистку погибших по стране без деления на причины. Цифры пугают. По сравнению с прошлым годом количество смертей в апреле возросло почти вдвое за соответствующие недели.

И на фоне всего этого, страна собирается ослаблять карантин. Посмотрим, что принесет нам следующая неделя, но пока все заявления выглядят неоправданно оптимистичными.

Tags: uk, здоровье, коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments