Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Category:

Книги vs Видео

Наши дети безусловно выберут youtube, если нужно узнать что-то новое. Им гораздо проще смотреть и слушать, чем читать.

Недавно я собралась послушать вебинар на интересную для меня тему. В первые 5 минут, ведущая представляя лектора и ее регалии, упомянула, что та является автором книги. В этот момент я выключила выбинар, добыла книгу и погрузилась в чтение. Поймала себя на том, что именно я сделала, только через пару глав. Оказалось, что мне проще, привычнее, приятнее потратить один-два дня на чтение книги, чем потратить два часа на вебинар.

Возможно, дело в том, что глазами я воспринимаю информацию лучше, чем на слух. А возможно, потому что читая книгу, особенно non-fiction, я лучше "вижу" автора между строк. Читаю то, что написано словами, а так же что-то еще, о чем автор умалчивает сознательно, но все равно рассказывает. И вот это "докапывание" между строк приносит неимоверное удовольствие и наслаждение.

А с художественными книгами, наверное, происходит то же, что с фильмами. Читая, я вижу что-то свое, забираю себе что-то, что отзывается в данный момент, а не то, что оператор и\или режиссер решили выделить для зрителя. Мне приятнее выбирать самой.
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments