Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Category:

Воздушная акробатика и спортивная секция плавания

С 25го июля в Британии открылись спортивные залы, а с 29го июля открываются некоторые бассейны. Вот как предлагают работать в двух кружках, в которых занимались мои дети.


Воздушная акробатика.

Как это выглядело раньше: группа детей заходит в зал, все в суматохе раздеваются, бросают свою одежду, где попало. Становятся в круг на свободное место и делают разминку. Потом разбиваются на три-четыре группы по 3-4 человека. Группа садится около одного снаряда на заранее принесенные маты, смотрит, что показывает инструктор, потом делают это упражнение по очереди на этом снаряде. В конце урока -- растяжка на свободном месте в зале, суматошное одевание (потому что уже зашла следующая группа, которая раздевается) и по домам.

Как это выглядит теперь: все стоят на улице, ждут начало. Заходят по одному, раздеваются на коврике у входа, протирают руки дезинфектором, берут свою одежду и обувь в руки и относят к специальным ящичкам, оставляют там и проходят на выделенные специальными кружочками места. Кружочки наклеены на пол так, чтобы у каждого снаряда был один человек. Дистанция там соблюдается автоматически, потому что снаряды и так подвешены на расстоянии друг от друга. Таким образом на одном снаряде -- один человек. На этом кружочке происходит разминка. Потом по очереди все идут и приносят себе маты. Инструктор показывает упражнение на отдельном, своем, снаряде. Все повторяют упражнения у себя. В конце урока каждый протирает мат средством, которое разбрызгивает инструктор и относят мат на место. Для снарядов, которые легко можно протереть -- шест и кольцо -- их протирают ученики после урока и инструктора между уроками. Для снарядов, которые невозможно протереть -- шелк, гамак, канаты трапеции, между сессиями должно проходить не меньше 24 часов. Потом все по очереди протирают руки дезинфектором, берут свои вещи и через отдельный выход уходят домой, чтобы не пересекаться с теми, кто ждет своей очереди на следующее занятие.

Плавательная спортивная секция.

Как это выглядело раньше: у каждого уровня были свои часовые или полуторачасовые слоты на неделе -- пять-шесть-около того. Дети ходили, когда им было удобно, обычно два-три раза в неделю. Заходишь в бассейн, переодеваешься, принимаешь душ, выходишь к дорожке. Вокруг бассейна расставлены скамейки, стульчики на которых сидят родители. Прямо рядом с бассейном, да. В верхней одежде, да :) Детей делят по дорожкам, обычно 5-6 человек на дорожку. Они плавают по кругу в рамках одной дорожки. Время от времени тренер собирает всех около бортика и объявляет следующее упражнение. Если устал, вылезаешь на бортик, отдыхаешь (редко такое бывает). Можешь пойти сходить в туалет. Можешь остановиться, попить своей воды. Рядом с дорожкой вперемешку с другими валяется твоя сетка с ластами, масками, досками, и т.п. оборудованием, которое используется во время тренировки. В конце урока обычно какие-то небольшие соревнования или эстафеты между мальчиками-девочками, двумя дорожками и т.п. Потом родители выходят напрямую на улицу, дети принимают душ, переодеваются и тоже выходят. Волосы тут не сушат.

Как это выглядит теперь. Те бассейны в которых раньше плавали дети (тут у клуба нет своего бассейна, а используются школьные или общественные) -- закрыты. Открылся в округе пока только один с открытой водой. В нем клубу выделили один часовой слот раз в неделю. На него запись по принципу, кто первый успел тот и молодец. Тут еще нужно упомянуть, что слот этот с 6 до 7 вечера и мы говорим про британское лето (в котором может быть 32 -- через пару дней или 18 -- вчера). Дальше, дети должны принять душ и переодеться дома. Приехать к бассейну, выстроиться в очередь на расстоянии. Специальный человек их зарегистрирует и через здание дети проходят прямо к бассейну. Раздевалки и душевые не работают. Раздеваешься рядом с бортиком и сразу на свою дорожку. На дорожке 6 человек. Все плавают по кругу. Обгонять нельзя, все время следить за тем, какая дистанция между тобой и плывущим впереди. Заданий как таковых нет. Задача этого месяца -- плавать и восстанавливать форму. Если нужно отдохнуть -- выйти из воды (на свежий воздух) и попить из своей бутылки. Туалет есть, но рекомендуют сходить дома и не пользоваться. В конце урока вытереться, надеть свою одежду прямо на плавки, пройти через здание бассейна, где тебя ждут родители. Родители в здание не допускаются. Если происходит мелкая травма, то ее занимается тренер. Если несчастный случай, тогда вмешивается спасатель, у которого есть индивидуальные средства защиты -- так написано в правилах, но из трех бассейнов, в котором плавал ребенок, спасатели-наблюдающие были только в одном.

А что у вас?
Tags: uk, коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments