Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Categories:

Про линии на примере интересного 10-угольного построения




1. Когда я разобралась с простым 10-угольным построением, я пошла гуглить что-то посложнее. И нашла очень интересный рисунок, который захотела повторить:

Author: AMEET HINDOCHA

2. Картинка вела на сайт автора, где он щедро делился построением. Вооружившись циркулем и линейкой, я смело бросилась в путь. Результат оказался плачевный:


3. И это где-то половина процесса. Инструкция автора оказалась сходна моей любимой инструкции о том, как нарисовать сову :)


4. Автор делает множественные построения, а потом говорить: ну, а дальше очевидно, как можно закончить рисунок. Ха! C бумагой и карандашом экспериментировать оказалось затратно, поэтому я переместилась в геогебру. Результат:


5. Но, если убрать большую часть линий, то все становится намного веселее:


6. Здесь я помянула автора незлым тихим словом (если уж выкладываешь инструкцию, так сделай это нормально!), создала свою инструкцию (творчески выкинув половину построений и дописав недостающие) и сделала вторую попытку:


7. И это все построения. Ластиком почти не пользовалась. Намного лучше!
Обвела лайнером:


8. Попробовала разные цвета в paint-e и остановилась на синем:


9. Закончила рисунок, попробовав красить по другому голубые области:


Выводы:
1. Новый дизайн, особенно от незнакомых авторов, стоит сначала пробовать в геогебре. Потому что вполне может так оказаться, что половина построений просто не нужна.
2. Акварелью можно красить не просто набирая цвет на кисточку (как я думала раньше!), а сначала разведя цвет в маленьком объеме воды до нужного оттенка, а потом просто набирая оттуда, вообще не используя чистую воду. И не говорите мне, что все это знали! :)
Tags: геометрические орнаменты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments