Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Category:

Рисование. Акварель (3)

Продолжение. Начало здесь и здесь.

Итак, мой следующий эксперимент был нарисовать такой же цветовой круг на профессиональной бумаге и профессиональными красками. Для этого я купила:
1. Бумагу (Winsor & Newton Professional 300 gsm Hot Pressed Water Colour Paper)
2. Шесть красок (от них же). Три базовых цвета и еще три для своего нового проекта.

Ну что ж?


1. По ощущениям краски ложились ровнее и вообще вели себя отлично. И все же чуда не случилось :)


2. У меня все равно сложности с правильной консистенцией краски. Либо слишком много воды и тогда результат бледный или высыхает неравномерно, либо слишком мало воды и тогда она очень густая и ложится как-то так:


3. Вот здесь сравнение двух рисунков. Слева новый (краски N&W), справа старый (краски Sennelier). Видно, что в старом гораздо красивее красный и синий. Но фиолетовый почему-то красивее в новом. Еще в новом мне нравится желтый. Но зеленый почему-то в старом. Из-за синего? Мне теперь интересно, ведь можно же смешивать краски разных производителей?


4. Картинка с названиями цветов, если кому интересно.


5. И напоследок, я сделала еще один эксперимент, который советовала автор. Взять краски (все, если их мало, или выбрать по какому-то принципу, если много) и сделать Colour Chart -- сводную таблицу смешивания. В моем примере я взяла 6 свежекупленных красок. Поскольку таблица получается симметричная, то часть я сделала с максимальной интенсивностью (малым количеством воды), а вторую часть сильно разведенную. Качество картинки оставляет желать лучшего, но это у нас сейчас погода такая -- солнца нет и не предвидится, так что все при искусственном освещении и трясущимися руками.


Интересно то, что в разведенных, если оставить воду высыхать, то получается ободок. Если же излишек забрать (как в правых нижних трех бирюзовых), то ободка нет и получается красиво.

Выводы:
1. Профессиональный материалы -- это не панацея. От своей криворукости так просто не избавишься :) Нужно таки учиться закрашивать области равномерно.
2. Краски я хоть и тщательно выбирала, но цвета мне не сильно нравятся. Красный мог бы быть теплее и насыщеннее, синий тоже мог бы быть теплее и не такой сильный (доминирующий).
3. Второй синий и зеленый, которые я выбрала для своего нового проекта, оказались хороши. проекту не подойдут, но все равно красивые :))
4. Дальше хотелось бы понять, как увеличить интенсивность цвета без покупки новой краски. Пока я стараюсь меньше разводить и гуще накладывать, но по синему в круге видно, что это неправильный метод. Барышня рассказывает, что нужно добавить капельку противоположного в круге цвета. Вот буквально капельку. Хочу попробовать на разных цветах.
5. В целом играть с малым количеством цветов, очень понравилось! Это как изучать что-то с основ, а потом из этого строить что-то новое и большое. Очень интересно! :)
Tags: геометрические орнаменты, творчество
Subscribe

  • Рисование. Драгоценности.

    Четвертая лекция курса Ричарда Хэнри (Richard Henry) была посвящена пропорциям и теории, поэтому показывать нечего. А пятая рассказывала как…

  • Рисование. Откуда берутся узоры.

    Перечитывала недавно свой самый первый пост, посвященный геометрическим орнаментам и, мне кажется, уже могу ответить на вопрос, откуда берутся все…

  • Рисование. Трубы.

    Третий урок курса Ричарда Хэнри (Richard Henry) был посвящен простому 6 угольному орнаменту, который я уже рисовала. В классе на нем отрабатывали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments