Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Category:

Рисование. Ленточки

Продолжаю следовать курсу Ричарда Хэнри (Richard Henry). Первая лекция была посвящена 12-угольному делению (раз, два), вторая же -- 8-угольному. Узор называется: Breath of The Compassionate с вариациями. Свою первую вариацию я назвала "ленточки".


1. Вот как выглядел узор после построения. Я фотографию не делала, рисунок взят из материалов Ричарда.


2. Мне этот вариант показался совсем скучным, но там же, в материалах, была картинка этого же узора, но с переплетениями:


3. Вдохновившись и переведя тонны кальки, я получила такой рисунок:


4. Крупным планом:


5. И еще одна вариация, тут я использовала часть узора, и при раскрашивании пользовалась не черным лайнером, как обычно, а разноцветными:


Мысли:
1. Переплетения -- наше все! Очень они мне нравятся :)
2. Красить я с тех пор начала чуть лучше (но не сильно). Красить большие площади равномерно у меня не получается до сих пор.
3. Салатовый фон убил контраст цветных лент. Уже закрасив половину рисунка, я поняла, что лучше было бы не красить.
4. Цвета для лент выбирала из тех цветов, которые у меня были. С тех пор научилась цвета смешивать и сейчас коричневый не брала бы.
5. Самые тонкие цветные фломастеры, которые я нашла (0.5mm), оказались слишком толстыми и грубыми для таких рисунков. Больше не использовала и не буду, скорее всего. Черный, которым я пользуюсь, обычно или 0.1mm или 0.3mm. Где бы найти такие тонкие цветные?
6. Для того, чтобы рисовать узоры поверх узоров (ленточки поверх базового узора) купила световую доску для копирования. Потрясающая штука! Позволяет избавиться от всех этих ложек, которыми пользуются местные мастера и финальный результат получается чистым и красивым.
Tags: геометрические орнаменты, творчество
Subscribe

  • Организация процессов в Британии

    Начну издалека. В Англии очень серьезно подходили к организации процессов во время Второй мировой войны. Прожив тут 9 лет и посетив огромное…

  • Что в Британии

    Британия резво шагнула из отпускного августа в школьный сентябрь, что не могло не сказаться на статистике. В августе, народ активно ездил…

  • И про здоровье в отдельно взятой британской школе

    Хорошо, со школами в принципе вопрос открыт. Но мне бы хотелось проверить вопросом в зал свои реакции вот на какую ситуацию. Декорации известны --…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment