Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Category:

Jigsaw puzzle. Коты

На день рождение мне традиционно дарили книги и пазлы :)

Обычные пазлы, невзирая на количество кусочков, -- это уже давно пройденный этап. Последние годы я увлекалась складыванием деревянных пазлов от Wentworth, но даже их самые сложные пазлы складывались достаточно быстро. Последние несколько раз мы с младшим сыном, который разделяет мое увлечение, складывали их не смотря на коробку с финальной картинкой.

А в этом году семья преподнесла мне потрясающий сюрприз и подарила мне пазл с котами!




Казалось бы, что в нем такого особенного? А особенность тут в том, что пазл двухсторонний. С одной и той же картинкой, отображенной относительно одной из диагоналей. Причем, чтобы еще более усложнить задачу, авторы резали его тоже с двух сторон, чтобы картон не продавливался только в одном направлении и не выдавал таким образом одинаковую ориентацию.

Вот уже сложенный пазл, разделенный вдоль диагонали. Одна сторона перевернута на изнанку!


Как вам? :)


Как же мы его складывали? Начали с рамки, как обычно. Но достаточно быстро оказалось, что совершенно не понятно, как искать подходящие кусочки и какой они должны быть повернуты стороной. Нас спас очень простой трюк -- сначала находить полностью одинаковые кусочки, и складывать параллельно две цепочки. В конце, одну половину перевернуть и соединить! Так и получилось. В результате у нас оказалась полностью собранная рамка.

Дальше, по совету сына мы выбрали все глаза, точно так же распаровали их и начали складывать относительно диагонали. Ставишь какой-нибудь яркий глаз, значит с противоположной стороны будет местечко для перевернутой пары этому глазу.

В какой-то момент мы заметили, что кусочки тут всего двух форм (и это настоящий прокол авторов, потому что сильно облегчило нам дело!).



Найдя место для всех ярких глаз, мы просто разделили все оставшееся на две кучи (по форме кусочка), запаровали их и достаточно быстро нашли все места сначала для одной формы, потом для другой. На коробку при этом смотрели :))



Пазл состоит из 529 кусочков. Вся сборка заняла у нас с сыном три вечера. Полностью сложенный пазл:


Муж посмотрел на наши успехи и грозится в следующий раз подарить либо такой же пазл, на котором нарисованы разноцветные мелкие шарики (никаких ярких и уникальных глаз!), либо полностью белый пазл. Хм... это будет интересно! :)
Tags: puzzle
Subscribe

  • Cryptex Hunt

    Помимо игры Cryptex Elan (про которую я писала в прошлом посте), на этих выходных проходила еще одна игра с похожим названием Cryptex Hunt.…

  • Как не нужно делать puzzle hunt

    Решили мы на этих выходных сыграть в очередной Puzzle Hunt. Называется Cryptex Elan (не путать с просто Cryptex, про который я расскажу отдельно).…

  • Inexact Puzzle Hunt. Впечатления

    В субботу официально закончился Inexact Puzzle Hunt, так что уже можно и писать о нем. Но для нас он закончился еще раньше -- во вторник! Мы впервые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments